Semifrio de Gelatina e Framboesa

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Semifrio de Gelatina e Framboesa
Semifrio de Gelatina e Framboesa
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Ingredientes
  • Base
  • 200 g de bolacha maria moída
  • 60 g de manteiga derretida
  • semifrio:
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 2,5 l de água
  • 2 saquetas de gelatina de framboesa
  • 600 ml de natas(3 pacotes)
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • framboesas e hortelã à gosto
  • 200g Dulcipasta Framboesa
  • 125g framboesas frescas(reserva-se 3 para decoração)
Como fazer

Base

  1. Juntam-se os ingredientes da base,amassa-se muito bem e com esta massa forra-se o fundo de um aro de 22cm ,já forrado com folhas de acetato.
  2. Colocam-se as framboesas frescas por cima da base e reserva-se no frio.
  3. Colocam-se 3 folhas de gelatina de molho em água fria.
  4. Ferve-se a água e juntam-se o conteúdo das saquetas de gelatina.
  5. Mexe-se muito bem para que se dissolvam,escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se ao preparado anterior.
  6. Deixa-se arrefecer.
  7. Batem-se as natas bem firmes ,retira-se 1/3 e a restante junta-se á gelatina envolvendo delicadamente.
  8. Verte-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao congelador uns minutos até solidificar.
  9. Colocam-se as restantes folhas de gelatina de molho em água fria,cerca de 10 minutos.
  10. Depois escorre-se e juntam-se 2 colheres(sopa) de natas reservadas, vão ao micro-ondas uns segundos até que derretam.
  11. Envolvem-se nas restantes natas e mistura-se muito bem junta-se o açúcar, misturando delicadamente.
  12. Verte-se sobre a gelatina de framboesa já sólida.
  13. E vai novamente a geladeira até solidificar.
  14. No momento de servir,retira-se o aro ,as folhas de acetato.
  15. Cobre-se com a Dulcipasta Framboesa e decora-se com framboesas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Paula Silva
Tags: Hortelã, Saquê, Gelatina Incolor, Açúcar, Framboesa, Portuguesa, Receitas com bolacha, Gelatina de framboesa, Biscoito tipo maria, Nata, Cozinha Internacional, Gelatina, Bolacha
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Este comentário foi relevante? 1

Ideal para dias mais quentes! Uma delícia, mesmo!!!

Paula - em 30/07/2015
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