Sardinha na Chapa com Rúcula e Alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sobremesa) de alecrim
  • 1 colher(es) (sobremesa) de orégano
  • 10 unidade(s) de sardinha fresca
Como fazer
  1. Tempere as sardinhas com o vinho, as ervas, o sal e a pimenta.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Esquente uma frigideira anti-aderente em fogo alto e passe as sardinhas.
  4. Na mesma frigideira, coloque o azeite e o alho para fritar.
  5. Retire o alho e coloque o vinho que sobrou do tempero da sardinha e, em seguida, dê uma murchada na rúcula salpicando um pouco de sal.
  6. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Orégano, Vinho branco, Pratos principais, Alecrim, Sardinha, Brasileira, Saladas, Alho, Azeite, Rúcula, Sardinha fresca, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer