Sardinha escabeche na panela de pressão

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Sardinha escabeche na panela de pressão
Sardinha escabeche na panela de pressão
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Ingredientes
  • 1 kg de filé de sardinha
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas.
  2. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre.
  3. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo.
  4. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte.
  5. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias.
  6. Não pode ser congelada.
Além desse prato ficar delicioso a sardinha tem um papel importantíssimo para o nosso organismo.
A sardinha contêm ômegas, um tipo de gordura essencial para o organismo, faz bem para a saúde. Ainda mais se o alimento possuir os três tipos de ômega: 3, 6 e o 9, nas quantidades corretas. A sardinha é uma campeã nesse quesito: como alguns pescados de águas mais frias, tem todos os ômegas na proporção ideal, além de ser uma fonte rica de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D - nutrientes essenciais para a boa nutrição.
Os benefícios desse peixe, um dos mais baratos do mercado, são inúmeros e têm comprovação científica. Especialistas acreditam que o seu consumo seja capaz de reduzir o risco de infarto, baixar o nível de triglicérides e também auxiliar na prevenção de diabetes, osteoporose e enxaquecas. De acordo com estudo do Centro de Genética, Nutrição e Saúde de Washington, nos Estados Unidos, a gordura da sardinha é capaz de diminuir a tendência para processos inflamatórios e dolorosos, como as dores de cabeça.

"Duas sardinhas, duas a três vezes por semana, são suficientes para se obter os benefícios", recomenda a nutricionista da rede de clínicas Anna Aslan. A forma mais comum de consumo é a sardinha em lata. Mas também é possível encontrá-la fresca, em feiras, supermercados e peixarias.

Ao optar pelo consumo do alimento fresco, é preciso prestar atenção em alguns detalhes para termos certeza de que estamos comprando sardinha fresca. "O aspecto geral do peixe precisa ser brilhante e de cores bem vivas, o corpo e a pele devem estar firmes, e a carne vermelho-escura e macia ao toque. Quando a carne fica mole é sinal de que o peixe não está fresco. Pressione o peixe com os dedos, se deixarem marcas, desista da compra. Os olhos do peixe também devem ter aspecto brilhante, tanto a parte clara transparente, quanto a pupila negra", ensina Anna Aslan. Limpo e enxuto, o peixe pode ser conservado no freezer, em casa, por até seis meses. Latas de sardinha fechadas e dentro do prazo de validade podem ser guardadas por cerca de um ano em lugar fresco e sem luz, a uma temperatura média de 180C. Depois de aberta a lata, o conteúdo precisa ser consumido em dois dias, desde que mantido em geladeira e em recipiente fechado.
Fontes: O Fluminense
http://receitasdetodososdias.blogspot.com/search/label/Alimenta%C3%A7%C3%A3o Saud%C3%A1vel.



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sardinha, Pimenta do reino, Vinagre, Pimentão verde, Filé de Sardinha, Azeite, Receitas de Peixes, Pratos principais, Salsinha, Panela de Pressão, Peixe, Alho, Pimentão vermelho, Louro, Peixes e Frutos do Mar
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Os anuncios nao deixam ler a receita, nao consigo remove-lo, nem move-lo para outro lugar. Ele fica sobre a receita.

mjbcm - em 27/03/2013
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