sardela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 100g de tomates bem maduros, sem pele e sem semente
  • - 400g de pimentões vermelhos sem a pele
  • - 3 dentes de alhos bem picadinho
  • - 1 colher (sopa) de orégano
  • - 1/2 colher (café) de pimenta calabresa
  • - 200g de filé de sardinha sem pele e sem espinhas, ou 25g de anchovas
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite
  • - sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata ate obter um creme homogêneo.
  2. Numa panela a metade do azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picadoe doure levemente.
  3. Coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem.
  4. Adicione o orégano, a pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os files da sardinha.
  5. Acrescente o purê de tomates e os pimentões.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora.
  7. Se necessário acrescente um pouco de água.
  8. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
  9. Retire do fogo e aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem.
  10. Acerte o ponto do sal.
  11. Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.

Receita indicada por Cristina gonçalves
Tags: Filé de Sardinha, Sal, Anchovas, Pimenta calabresa, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

minha irmã adora essa receita...

tina - em 15/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Este site faz sucesso.

Perpétua - em 03/12/2012
Vídeos - Como Fazer