Sardela com Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pimentão vermelho médio(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 250 gr de aliche picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de orégano
  • 20 gr de colorau
  • 1 lata(s) de polpa de tomate
  • 2 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Numa panela coloque o pimentão picado, a cebola e o azeite e refogue.
  2. Junte o aliche para desmanchar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Retire a pele, as espinhas e o óleo das sardinhas.
  5. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador com a mistura reservada.
  6. Volte ao fogo baixo por mais ou menos 20 minutos.
  7. Leve à geladeira.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Regiane Orlando
Tags: Orégano, Peixe, Colorau, Polpa de tomate, Sardinha, Italiana, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Aliche, Entradas, Pimentão vermelho, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fez o maior sucesso!


Procurávamos por uma receita já que não conseguíamos comprar uma sardela com gosto de sardela, ou era tomatela ou pimentela. Lí todas as receitas disponíveis no Cyber Cook e essa foi a minha escolhida. Acertei em cheio, recebi muitos elogios. Só acrescent

Marcia de Cassia B. Goncalves - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ai, como fica bom!!!!!


Esta receita de sardela é a mais barata e com o melhor efeito. A dica do coloral é ótima: não interfere no gosto e tira aquela cor verde que invariavelmente acaba comprometendo o visual da sardela por causa do pimentão. É 10!

M. Cristina C. Pereira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma ótima idéia


A Regiane teve uma ótima idéia ao substituir parte das anchovas por sardinhas.
Além de não perder o gosto da sardella, ainda gasta pouco dinheiro.

Marcello

Marck Chagas - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Sempre que desejo levar algo para uma festa em família, essa sardela me salva. É diferente, faz sucesso e todo mundo aprecia.

Mônica - em 30/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Essa sardela já virou uma tradição na minha família. Rende bastante, é econômica e deliciosa. Parabéns, Regiane!

Mônica - em 30/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa....sabor suave

vera - em 30/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Ficou delicioso com torradas. Eu só acrescentei um pouquinho de cheiro verde. Que eu adoro!

Andréa M2 - em 21/05/2007
Vídeos - Como Fazer