Sarapatel

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Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998)
Ingredientes
  • 300 gr de fígado suíno
  • 600 gr de carne de pescoço
  • 2 unidade(s) de orelha suína salgada
  • 1 unidade(s) de coração suíno
  • 1 unidade(s) de pulmão
  • 1 xícara(s) (chá) de sangue de suíno
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 unidade(s) de pimenta malagueta picada(s)
  • 6 unidade(s) de pimenta do reino em grao
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de gengibre
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho
  • quanto baste de Água de tamarindo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. Cozinhe as carnes uma de cada vez, mas não muito.
  2. Em seguida corta a carne em cubos pequenos.
  3. Depois de cortadas as carnes frita cada uma separado, assim como o sangue coagulado e deixa de parte.
  4. Num tacho faz um refogado com a cebola e o alhos.
  5. Coloque as carnes, o sangue, o tempero moído e água de tamarindo suficiente para cobrir a carne.
  6. Se sobrar alguma água nesse cozido das carnes também adiciona.
  7. Acrescenta o vinagre, se houve necessidade coloque o sal, o açúcar e a malagueta corta verticalmente.
  8. Deixe cozinhar até engrossar o sarapatel.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Indiana
Tags: Coração suíno, Carne de pescoço, Sangue de porco, Cozinha Internacional, pimenta malagueta, Cominho, Carne de Porco, Açafrão, Pratos principais, Indiana, Açúcar, Orelha de porco, Gengibre, Carne, Pimenta do reino, Patê, Fígado suíno
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