Salteñas Bolivianas

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Salteñas Bolivianas
Salteñas Bolivianas
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 copos de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água gelada(s)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de tempero completo
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1/2 vidro de geléia de mocotó
  • 1 xícara (chá) de ervilha cozida
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 2 ovos em fatias
  • 5 azeitonas pretas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de tutano
  • Sal e orégano a gosto
Como fazer

Massa

  1. Faça a massa um dia antes.
  2. Misture todos os ingredientes.
  3. Depois de bem sovada, envolva em uma toalha úmida e refrigere durante a noite.

Recheio

  1. Faça o recheio também um dia antes.
  2. Frite as cebolas no banha e misture-as com o aji, o sal, o açúcar, o cominho e o orégano.
  3. Misture a carne e leve a uma fervura.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Misture em separado a gelatina, as ervilhas, as batatas e o tutano.
  6. Refrigere durante a noite.
  7. Dê forma à massa, fazendo círculos de 7 a 10 cm no diâmetro e 1/4 de cm de altura.
  8. Ponha um pouco de recheio em cada círculo da massa, cubra com passas, fatias de ovos cozidose de azeitonas.
  9. Revista as bordas da massa com o leite ou ovo, assim ficarão bem grudadas quando juntas.
  10. Dobre o círculo ao meio, pressionando e dobrando as bordas para selar.
  11. Ponha-as em uma forma, que antes deve ser enfarinhada e pincele a superfície com leite ou ovo.
  12. Asse por 20 a 30 minutos na temperatura de 200ºC.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Marcio Souza Netto
Tags: Cozinha consciente, Cozinha Internacional, Ervilha, Receitas Salgadas, Cebolinha verde, Banha de porco, Orégano, Lanches e festas, Patinho, Latina, Azeitona preta, Açúcar, Gema de ovo, Ovo, Mocotó, Tutano, Tempero completo, Carne de Porco, Cebolinha, Lanches, Leite, Azeitona, Uva passa, Geléia de mocotó, Farinha de trigo, Salgadinhos
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gostaria de saber...


na última parte da receita, "enfarinhada e pincele a superfície com leite ou ovo"...o que deverá ser pincelado serão as Salteñas, correto??

Obrigada

nina4100 - em 03/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sandra, boa tarde!

Isso mesmo, a assadeira deve estar enfarinhada para que as salteñas não grudem e a superfície delas deve ser pincelada com leite ou ovo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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