Salpicão de Natal

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Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
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Ingredientes
  • 1 cenoura grande ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 beterraba ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 batata cozida em cubos;
  • 1 chuchu cozido em cubos;
  • 1e1/2 xícara de grão de bico cozido e sem casca
  • 1/2 xícara de azeitonas cortadinhas ou champgion em pedaços;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos e banhadas no limão por 5 minutos;
  • 1/3 xícara de uva passa sem caroço;
  • 120 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 frango pequeno defumado desfiado;
  • batata palha;
  • 200 ml de molho rosê ou sua preferência;
Como fazer
  1. Numa bacia grande misture todos os ingredientes, EXCETO a batata palha, começando pelos mais duros e resistentes e adcionando molho à gosto. Reserve na geladeira e coloque a batata palha apenas na hora de servir.
  2. OBS.
  3. 01: Eu gosto de servir a batata palha em outro recepiente, seperado da salada para que fique sempre sequinha e crocante.
  4. OBS.
  5. 02: Você pode substituir o frango por peito de peru, presunto, kani, camarãoe outros frutos do mar.
  6. OBS.
  7. 03: Pode-se substituir a batata palha por croutons (mini torradas salpicadas de azeite e orégano).

Receita indicada por Loreta Mariana
Tags: Nozes, Azeitona sem caroço, Saladas, Beterraba, Receitas de Salpicão, Batata cozida, Sem tomate, Milho verde, Chuchu, Banha de porco, Grão de Bico, Entradas, Frango, Receitas de natal, Mussarela, Azeitona, Ervilha, Uva passa, Batata palha
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Este comentário foi relevante? 1

Todo natal eu sou a responsável pela salada aqui em casa. Isso porque cresci comendo comidas árabes e amo grão de bico, além disso misturo algumas verduras cruas que ficam mais crocantes e saborosas na salada!

loretam - em 24/12/2010
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