Salmão Grelhado com Shimeji e Abacaxi Caramelado

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Salmão Grelhado com Shimeji e Abacaxi Caramelado
Salmão Grelhado com Shimeji e Abacaxi Caramelado
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Ingredientes
  • 1, 2 kg de filé de salmão cortado em 6 postas
  • 500g de shimeji (ou shitake ou champignon)
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 abacaxi cortado em fatias médias
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 dentes de alho picados
  • sal e pimenta do reino (branca) a gosto
  • salsinha e hortelã para finalizar
Como fazer
  1. Tempere o salmão com o suco de 1 limão, sal e pimenta do reino branca a gosto.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe as postas no azeite.
  3. Transfira para um refratário e reserve no forno ligeiramente aquecido para não esfriar as postas.
  4. Na mesma frigideira, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, junte o abacaxi, o mel e deixe caramelizar. Reserve.
  5. Em outra frigideira, doure o alho na manteiga e salteie o cogumelo.
  6. Tempere com sal e suco do limão.
  7. Sirva o salmão com o abacaxi, finalizando com salsinha, hortelã e o cogumelo salteado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sergio Morgan
Tags: Limão, Cogumelos, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Alho, Azeite, Hortelã, Champignon, Abacaxi
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