Salada Tropical c/ Frango Defumado

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Salada Tropical c/ Frango Defumado
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Ingredientes
  • Saladas bem variadas podem substituir uma refeição
  • Saudáveis, fáceis de preparar e cheias de saúde, as saladas são ótimas opções para quem quer manter a forma. Se você caprichar nos ingredientes, o prato pode ser uma refeição completa.
  • Folhas, frutas e legumes fresquinhos são uma festa para os olhos. Saladas bem coloridas têm muitas vitaminas e valem por uma refeição completa.
  • Para ser uma refeição completa, uma salada tem que ter proteínas, como as fibras das folhas verdes, e carboidratos, que podem ser cenoura e beterraba. Há mais uma vantagem nas saladas que levam tomate – rico em licopeno, uma substância que previne o cânce
  • Uma opção para deixar mais saudáveis as salas com ovo é e excluir a gema e colocar só a clara. “Assim a pessoa garante um pouco menos de colesterol”, explica Denise Rizzo.
  • Para quem não dispensa a carne na refeição, o peito de frango é uma ótima escolha. Uma sugestão de Denise é usar também iogurte natural desnatado na salada. “Ele é importante para o controle da flora intestinal e é uma fonte de cálcio”, diz.
  • Para que as saladas sejam pratos saudáveis, ainda é preciso um cuidado na hora de temperar. Óleo comum e vinagre podem ser substituídos pelo azeite de oliva e sumo de limão, que tem vitamina C e ajuda a proteger o sistema imunológico.
  • Por fim, nada de exagerar no sal. “A medida é sempre uma pitada de sal. O sal tem que desaparecer na umidade da salada assim que a gente está tem temperando”, mostra a nutricionista.
  • 1 frando defumado.
  • 1 lata de abacaxi em calda.
  • 3 maçãs verdes (tipo grand schimit).
  • 1 pacote de milho congelado ( +/- 200 gr).
  • 1 pacote de ervilha congelada (+/- 200 gr) .
  • 200 gr. uvas passas brancas s/ semente .
  • 1 pote pequeno de maionese (ligth).
  • 1 lata de creme de leite s/ soro.
  • 5 cerejas (pode ser ao maraschino)
  • 1 pacote pequeno de batata palha.
Como fazer
  1. Retire o frango da embalagem , remova toda a pele do frango e desfie ele inteiro. Reserve.
  2. Abra a lata do abacaxi , escorra a calda e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Pique as maçãs em pequenos cubos(c/ a casca).
  4. Em um recipiente de vidro grande , coloque a maçã picada , a ervilha , o milho , as uvas passas, o frango reservado, o abacaxi e misture bem.
  5. Abra a lata de creme de leite , escorra bem o soro e coloque sobre a mistura.
  6. Agora coloque também a maionese.
  7. Misture tudo novamente.
  8. Deixe na geladeira por apoximadamente 6 horas antes de servir.
  9. Enfeite com as cerejas e a batata palha.
receitas.maisvoce.globo.com.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Creme de Leite, Abacaxi em calda, Beterraba, Batata palha, Aves, Saladas, Entradas, Peito de Frango, Defumados, Iogurte natural, Frango, Abacaxi, Ervilha
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