Salada de Trigo com Vegetais

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de grãos de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • 1 unidade(s) de pepino em cubos pequenos
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Numa panela anti-aderente, coloque o trigo em grão e as 3 xícaras de água.
  2. Tampe e deixe cozinhar.
  3. Em outra panela, esquente o azeite.
  4. Refogue o alho e a cebola.
  5. Acrescente o pimentão, o salsão, a berinjela e tempere com um pouco de sal.
  6. Deixe cozinhar, sempre mexendo (não deixe a cozinhar demais, apenas até a berinjela ficar macia).
  7. Em seguida, retire o refogado do fogo e coloque em uma tigela.
  8. Junte o trigo cozido, o pepino, os cogumelos, as azeitonas e cebolinha.
  9. Misture bem.
  10. Forre o fundo da travessa para salada (grande) com as folhas verdes de sua preferência.
  11. No centro, coloque uma travessa menor e, nessa travessa espalhe os legumes com trigo.
  12. Salpique salsa e cebolinhas e sirva acompanhada com o molho de iogurte e diferente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sem tomate, Entradas, Azeitona, Salsão, Grãos de trigo, Pepino, Champignon em conserva, Saladas, Azeitona verde, Azeite, Receitas de Berinjela, Brasileira, Culinária Popular, Pimentão vermelho
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