Salada de três folhas com Crôutons e Pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de três folhas com Crôutons e Pesto
Salada de três folhas com Crôutons e Pesto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 folha(s) de alface americana
  • 4 folha(s) de radicchio
  • 2 xícara(s) (chá) de agrião
  • 2 fatia(s) de pão italiano filão
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 1 dente(s) de alho
  • 50 gr de nozes
  • 50 gr de parmesão
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave muito bem todas as folhas da salada e reserve-as em água gelada até a hora de montar.
  2. Retire as cascas das fatias de pão italiano, corte em cubos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que fiquem levemente dourados e crocantes.
  3. Faça o pesto: coloque em um liquidificador o manjericão (somente as folhas), o alho, água, nozes e parmesão.
  4. Enquanto estiver batendo, vá adicionando, em fio, o azeite, para que emulsione.
  5. Assim que obtiver uma mistura cremosa, desligue o liquidificador e corrija o sal e a pimenta.
  6. Monte a salada com alface, por cima radicchio, depois o agrião, regue com o pesto e salpique os cubos de pão torrados.
  7. Sirva em temperatura ambiente.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Manjericão, Parmesão, Saladas, Azeite extra virgem, Pão Italiano, Entradas, Alface, Cozinha Internacional, Agrião, Receitas com Pesto, Azeite, Molho Pesto, Sem tomate, Nozes, Alface americana, Italiana, Croûtons, Radicchio, Cozinha Clássica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

muito bom, e fácil de fazer.

maldito - em 31/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita

lica - em 13/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

esta deliciosa salada aproximou duas pessoas muito queridas que hoje sao casadas e moram em Recife, beijos Re e Dimas.

Elizabete Sena - em 28/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Que delícia!


Combinaram muito bem as folhas, o pesto e o pãozinho torrado. Aprovadíssimo

doutoracook - em 09/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

mistura o tradicional com o novo nas folhas, os crôutons que tem sido bastante utilizado e dá um toque delicioso de requinte no pesto.

gourmett - em 23/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Receita simples e sabor maravilhoso !!

viviane - em 27/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns aconselho a todos que virem esta receita que testam.Eu já conhecia e realmente é otima e bem liggt,o que é melhor SUSTENTA

tia gaga - em 26/04/2008
Vídeos - Como Fazer