Salada de Lagostim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Lagostim
Salada de Lagostim
Envie uma foto
Receita indicada pela Chef Ana Luiza Trajano.
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de lagostim
  • 20 gr de arroz integral
  • 20 gr de trigo sarraceno pré-cozido(s)
  • 20 gr de feijão verde
  • 20 gr de cebola fatiada(s)
  • 20 gr de tomate sem pele(s) e fatiado(s)
  • 20 gr de maçã fatiada(s)
  • 100 gr de cebolinha verde
  • 100 gr de salsinha
  • 3 unidade(s) de limão cravo
  • 400 ml de azeite
  • 100 gr de urucum
  • 50 gr de tomilho
  • 50 gr de alecrim
  • 100 gr de sal grosso
  • 20 ml de mostarda dijon
  • 30 gr de fava de baunilha
Como fazer
  1. Bata no processador a salsinha, a cebolinha verde e metade do azeite. Reserve.
  2. Misture o azeite com o urucum triturado.
  3. Depois peneire e reserve.
  4. Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e sele o lagostim.
  5. Finalize com o azeite de urucum para dar cor.
  6. Para a salada, misture todos os grãos, tempere com sal, pimenta, mostarda e o pesto reservado.
  7. Depois coloque a cebola, o tomate e a maçã.
  8. Faça um molho vinagrete com o suco do limão, azeite, sal e pimenta e tempere as folhas verdes.
  9. Sirva a salada de grão por baixo, as folhas em cima, os 06 lagostins na lateral e as favas crocantes por cima.

Cozinha: Brasileira
Tags: Brasileira, Salsinha, Limão cravo, Arroz integral, Cebolinha verde, Lagostim, Cebolinha, Feijão de corda, Sal grosso, Culinária Popular, Arroz, Saladas, Trigo sarraceno, Urucum, Entradas, Azeite, Feijão verde, Tomate, Alecrim, Maçã, Mostarda dijon, Fava de baunilha, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer