Salada de Espinafre com Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempero
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 vidro(s) de molho de alho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Montagem
  • 3 maço(s) de espinafre fresco(s)
  • 1 kg de bacon frito(s)
  • 12 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 1 pé(s) de alface americana picada(s)
  • 1 pé(s) de alface crespa picada(s)
  • 1 pé(s) de alface lisa picada(s)
  • 300 gr de ervilha congelada(s)
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de maionese light
  • 2 xícara(s) (chá) de emmenthal ralado(s)
Como fazer

Tempero

  1. Misture todos os ingredientes e bata com garfo ou com batedor de arame.
  2. Prove o sal.

Montagem

  1. Monte a salada num recipiente retangular ou quadrado que caiba na geladeira, arrumando os ingredientes em camadas da seguinte maneira: 1 ª folhas de espinafre fresco (sem cozinhar) [2/3 da quantidade total]; 2ª tempero; 3ª bacon ainda morno; 4ª ovos picados; 5ª alfaces misturadas; 6ª tempero; 7ª ervilha congelada (sem descongelar); 8ª cebola cortada em rodelas finas; 9ª espinafre fresco (sem cozinhar) [1/3 restante]; 10ª tempero; 11ª maionese; 12ª queijo ralado.
  2. Tampe a saladeira ou vede-a com filme plástico.
  3. Deixe na geladeira de 12 a 24 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Fernanda Alves Guimarães Lopes
Tags: Legumes, Verduras, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Espinafre, Alface americana, Molho de alho, Açúcar, Sul, Saladas, Emmenthal, Ovo cozido, Bacon, Alface, Brasileira, Sal, Alface lisa, Alface crespa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Resposta ao Comentário


Esta salada é para ser servida em festas. Mas em festa de quem sabe receber, com bastante comida....

Pode ser servida como prato único também.

Agora, você pode adaptar a receita. É só usar matemática básica.

Maria Paula - em 14/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Resposta ao Comentário


Esta salada é para ser servida em festas. Mas em festa de quem sabe receber, com bastante comida....

Pode ser servida como prato único também.

Agora, você pode adaptar a receita. É só usar matemática básica.

Maria Paula - em 14/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

que salada e essa?


Essa quantidade de salada e para o exercito e marinha?

Neide

NEIDE A TILLMANN - em 15/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

salada de espinafre com bacon


perfeita

lica - em 27/06/2011
Vídeos - Como Fazer