Salada de Berinjela

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 4 unidade(s) de cebola
  • 12 unidade(s) de azeitona verde
  • 12 unidade(s) de azeitona preta
  • 5 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de castanha portuguesa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de sal
  • 6 unidade(s) de berinjela
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em cubos, os pimentões e as cebolas em tiras.
  2. Junte as azeitonas, as castanhas e as uvas passas.
  3. Tempere com o azeite, vinagre, orégano, sal, pimenta e a água.
  4. Coloque num refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno brando por 1 hora.
  5. Abra o alumínio, dê uma mexida, e feche novamente.
  6. Asse por mais 1 hora.
  7. Sirva com torradas, como antepasto, acompanhada de um bom vinho tinto.
  8. OBS: esta salada fica muito mais saborosa usada um dia depois de pronta (conserva-se em geladeira).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Azeitona, Azeitona verde, Pimentão vermelho, Entradas, Sem tomate, Orégano, Saladas, Uva passa, Pimentão verde, Pimenta calabresa, Culinária Popular, Azeite, Vinagre, Azeitona preta, Brasileira, Castanha portuguesa, Receitas de Berinjela
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salada de berinjela


Facílima de fazer! Um sabor delicioso. Obrigado pela receita!

Betinha - em 18/01/2012
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salada de berinjela


Aproveitando uma dúvida de uma leitora, informo que cozinhei as castanhas antes de irem ao forno e também deu certo. Elas não ficaram cozidas de mais.

Esther - em 17/01/2012
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salada de berinjela com passas


Preparo rápido e super fácil, deliciosa, refrescante...adorei!!

cassia valeria comegno martinez ave - em 18/11/2009
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duvida


Faltou informação na receita. Os ingredientes como a castanha e a berinjela devem ser cozidos previamente?

lilian - em 27/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lilian

Bom dia !

Não é necessário cozinhar antes, porque vai pro forno por 1 hora.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Adorei a receita!!! Saborossísima!!!

CARLA SUZANO - em 02/07/2009
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Adorei! Além de muito prática de fazer, fica uma delícia para comer com torradas, ainda mais se der uma reforçada na pimenta, fica ótimo para acompanhar uma cervejinha.

Ana Paula BC - em 16/01/2009
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Muito boa mesmo! Apreciada também por meus amigos.

Lucy Sesana - em 19/08/2006
Vídeos - Como Fazer