Início

Receitas

Pães

Rosca Doce Caseira

Rosca Doce Caseira

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

238,25 kcal

Maria Luiza Coledan

Receita enviada por Maria Luiza Coledan

Em 06/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desmanche o fermento em um copo de leite morno.

  • 2. Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.

  • 3. Quebre os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo.

  • 4. Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido a té formar bolhas.

  • 5. O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos.

  • 6. Isso significa que já esta no ponto de enrolar.

  • 7. Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.

  • 8. Pouvilhe trigo na mesa e depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança.

  • 9. Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.

  • 10. Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente por 45 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    nilza concheto

    nilza concheto

    22/02/2012

    vou tentar fazê-la, parece muito boa....

    Érica Bispo

    Érica Bispo

    07/04/2011

    Já fiz essa rosca com a minha vizinha Sandra e é uma delícia de comer e fazer.Meus parabéns Maria Luiza.

    karolina

    karolina

    07/07/2010

    e o outro copo de leite se ussa a onde n sao dois ?