Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico

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Ingredientes
  • 600g de lombo de cordeiro
  • 300g de batata-doce descascada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 360g de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque a batata-doce cortada em cubos numa panela, cubra com água, junte 1/2 tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar.
  2. Faça o mesmo com a abóbora.
  3. Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retire-as e escorra.
  4. Em seguida, passe-as separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê.
  5. No momento de servir, coloque os purês para aquecer com a manteiga, acerte o sal e deixe esfriar.
  6. Tempere o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino.
  7. Em seguida, grelhe numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado.
  8. Deixe descansar por mais 3 minutos e corte a carne em fatias bem finas.
  9. Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar.
  10. Leve ao fogo e deixe reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda.
  11. Distribua em pratos individuais o rosbife em leque, regue com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne.
  12. Distribua uma colher de cada purê e sirva a seguir.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cordeiro, Lombo de cordeiro, Tomilho, Azeite, Batata doce, Aceto balsâmico, Carnes Exóticas, Caldo de legumes, Pratos principais, Carne, Azeite de oliva, Receitas com Caldo
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