Rondelini de Bacalhau e Batata Baroa

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Rondelini de Bacalhau e Batata Baroa
Rondelini de Bacalhau e Batata Baroa
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Ingredientes
  • Montagem
  • 16 folhas de massa fresca para canelone, cozida al dente
  • 1 receita de Molho branco
  • 1 receita de recheio de bacalhau
  • 50 minis porcelanas ou um refratário grande
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • Molho branco
  • 2 colheres das de sopa de manteiga sem sal (50 gramas)
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo (50 gramas)
  • 1 litro de leite frio
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Recheio de bacalhau
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 350 gramas de batata baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios
  • 600 gramas de lombo bacalhau, dessalgado
  • 1/2 xicara das de chá de cheiro verde bem picado
  • 150 ml de molho branco (receita acima)
  • 100 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
  • 150 gramas de queijo tipo muçarela light, ralada
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 colher das de chá de raspas de limão (sem a parte branca)
  • 1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
  • Farinha de rosca se necessário aproximadamente 3 colheres das de sopa
Como fazer
  1. Molho branco Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
  2. Utilize na receita.
  3. Recheio de bacalhau Misture os sete primeiros ingredientes e leve ao forno pre aquecido a 170 ºC, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.
  5. Junte os demais ingredientes e utilize na montagem.
  6. Montagem Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o Molho branco espalhe o recheio de bacalhau apertando bem e enrole.
  7. Coloque os canelones em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  8. Retire os canelones do freezer e corte em três ou quatro fatias obtendo assim os rondelinis.
  9. Coloque um pouco do Molho brancoem cada mini porcelanas, sobre o molho um rondelini.
  10. Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
  11. Dica Como prato o rendimento será de quatro a cinco porções.
  12. _________________________________________ Carboidrato da porção: 8,2g Proteínas da porção: 6,5g Gorduras da porção: 3,6g Fibras da porção: 0,6g Calorias da porção: 90,8.
Como prato o rendimento será de quatro a cinco porções.

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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