Rolinhos de Pato Pequim

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Rolinhos de Pato Pequim
Rolinhos de Pato Pequim
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Receita indicada pela Chef Carla Pernambuco, restaurante Carlota.
Ingredientes
  • 12 unidade(s) de massa para rolinho primavera
  • quanto baste de broto de feijão cozido(s)
  • quanto baste de shoyu
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de shitake fatiado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 3 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de pato desfiada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de acelga picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de espinafre picado(s)
  • 100 ml de caldo de pato
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 200 ml de molho hoisin
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1/3 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 40 ml de água
  • 2 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
Como fazer
  1. Enrole cada massa primavera com cerca de 2 colheres(sopa) do recheio, dobrando as laterais e selando com ovo (rolinhos de ceca de 1,5 cm de diâmetro).
  2. Frite em óleo quente.
  3. Corte cada rolinho em dois, de modo enviezado.
  4. Sirva com o molho a parte e salada de broto de feijão cozido, temperada com shoyu.

Recheio

  1. Doure a cebola.
  2. Junte o shitake e deixe secar.
  3. Acrescente a cenoura e refogue até que fique "al dente".
  4. Adicione o pato desfiado.
  5. Refogue bem.
  6. Incorpore a acelga e o espinafre.
  7. Tempere com sal e pimenta e junte o caldo de pato.
  8. Deixe secar e retire do fogo.

Molho

  1. Frite bem o alho e o gengibre em óleo.
  2. Escorra o alho e o gengibre fritos.
  3. Misture todos os ingredientes.

Cozinha:
Tags: Pato, Espinafre, Massa para rolinho primavera, Aves, Coxa de pato, Molho de soja, Açúcar, Pimenta dedo de moça, Molho hoisin, Shitake, Acelga, Gengibre, Cenoura, Pratos principais, Açúcar mascavo, Shoyu, Receitas Salgadas, Broto de feijão, Vinho branco
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