Rolinho de Filé Com Molho Oriental

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Rolinho de Filé Com Molho Oriental
Rolinho de Filé Com Molho Oriental
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 500 g de filé mignon (ou miolo do contra file, ou coxão
  • mole) cortado em bifes de 100 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre inteiras
  • 100 g de champignon fresco cortado em lâminas bem finas
  • 1 xícara (chá) de nirá com a flor (ou cebolinha
  • picadinha)
  • 60 g de castanha de caju picada grosseiramente
  • Para o molho oriental:
  • 150 ml de mirim (ou saquê)- encontrado no setor de
  • produtos asiáticos dos supermercados
  • 40 ml de shoyu
  • 30 ml de água
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho
  • Outras sugestões de carne:
  • Rolinhos com frango:
  • 500 g de filé de frango cortado em bifes de 100 g cada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão a gosto
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em tiras bem finas (só a
  • parte verde)
  • 1 cenoura cortada em tiras bem finas
  • 1 manga tipo haden cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 60 g de amendoim sem pele, torrado, salgado e triturado
  • grosseiramente
  • Rolinhos com lombo de porco:
  • 500 g de lombo de porco cortado em bifes de 100 g cada
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim picado a gosto
  • 1/2 maço de escarola (sem a parte dura)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço e picada
  • 10 fatias de bacon tostado e triturado grosseiramente
Como fazer
  1. Com ajuda de um martelo de carne (ou rolo de macarrão), abra os filés bem fino, tendo o cuidado de não rasgar os bifes.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Distribua igualmente no centro de cada filé, folhas de espinafre inteiras, champignon fresco cortado em lâminas bem finas, nirá com a flor (ou cebolinha picadinha) e castanha de caju picada grosseiramente.
  4. Enrole os filés com cuidado de não rasgar a carne, apertando bem para o recheio ficar compactado.
  5. Feche cada rolinho com palitos.
  6. Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, com um pouco de azeite bem aquecido, coloque os rolinhos e grelhe dourando por todos os lados.
  7. Transfira os rolinhos grelhados para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 15 min.
  8. (Obs.
  9. : em 5 min fica mal passado, em 10 min, ao ponto, e 15 min, bem passado.
  10. Retire do forno, tire os palitos e corte em três ou quatro partes iguais.
  11. (o importante é deixar alturas diferentes) Sirva "em pé" com o molho oriental.
  12. Para o molho oriental: Numa panela em fogo baixo, coloque o mirim (ou saquê), o shoyu, a água, o açúcar mascavo, o gengibre fresco ralado e o dente de alho.
  13. Deixe reduzir por cerca de 5 min.
  14. Coe e sirva imediatamente.
  15. Rolinhos com frango: Siga o modo de preparo do rolinho de filé.
  16. Rolinhos com lombo de porco: Siga o modo de preparo do rolinho de filé.
  17. Dicas da Ana: - Monte como se fosse um sushi.
  18. - Enrole com cuidado, apertando bem.
RECEITAS DA ANA.


Receita indicada por gracia teodoro
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COM O MEU AMOR A LUZ DE VELAS.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 29/11/2007
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FILÉ É SEM COMENTÁRIOS E COM ESSE MOLHO ORIENTAL, NADA MELHOR E DELICIOSO.

TEODORO - em 11/06/2008
Vídeos - Como Fazer