Rocambole de Pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 copo(s) de leite
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • Recheio
  • 400 gr de presunto magro
  • 400 gr de mussarela
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem ate desprender da mão.
  2. Divida a massa em duas partes (para dois rocamboles).
  3. Abra a massa (não muito fina) com o rolo, distribua o presunto, a mussarela e os tomates picados.
  4. Se gostar coloque uma pitada de orégano.
  5. Enrole a massa com o recheio como rocambole.
  6. Coloque na forma e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Faça o mesmo procedimento com a outra parte da massa.
  8. Depois da massa crescida, pincele com gemae leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  1. Recheie o rocanbole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margareth Fernandes
Tags: Orégano, Receitas de Rocambole, Açúcar, Pães Recehados, Presunto magro, Lanches, Mussarela, Ovo, Fermento biológico fresco, Pães, Tomate, Presunto, Culinária Popular, Manteiga, Óleo de soja, Leite, Brasileira, Receitas de Pão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Me parece que 12 kg de farinha é um exagero. Não será 1/2 kg ou 1 kg e meio?

Sueli Fernandes - em 20/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

rocombole de pizza.


Faço essa receita de outra forma. Ingredientes:50 gr de fermento biológico, 2 colheres de chá de açúcar, 1colher de café de sal, 1/2 xícara de óleo.1 xícara de leite morno e + ou - 1/2 quilo de farinha de trigo.Fazer uma esponja. Derreter o fermento com o açúcar, colocar o leite morno e um pouco da farinha de trigo. Depois em uma tigela colocar a farinha de trigo (não toda a farinha), o sal, a esponja de fermento e o óleo. Amassa bem, se for preciso colocar + farinha ou menos do foi recomendado. Deixar descansar por 1/2 hora. Abrir a massa com rolo de macarrão e recheiar da forma que quiser, depois pincelar com gema de ovo, deixar crescer por + 1/2 hora e colocar para assar.(a espoja deve crescer por uns 5 a10 minutos).

like - em 14/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gostoso e fácil


Gostei bastante, muito simples com poucos ingredientes.

ricjund - em 04/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

DELÍCIA!!


muitooo boa a receita! rende dois rocamboles grandes e é uma delícia!

MaH - em 18/04/2009
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita, rende muito e é servido após sair do forno, o queijo derrete e a massa fica crocante.

gisele - em 21/06/2006
Vídeos - Como Fazer