Rocambole de carne com palmito e alcachofra

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Rocambole de carne com palmito e alcachofra
Rocambole de carne com palmito e alcachofra
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Ingredientes
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 40g de queijo mussarela picado
  • 60g de catupiri
  • 50g de palmito pupunha bem picado
  • 50g de coração de alcachofra bem picado
  • 2 pitadas de canela
  • 1/2 colher (sopa) de curry
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Acompanhamento:
  • 4 cabeças de alho
  • 4 mini cenouras
  • 4 mini rabanetes
  • 4 mini berinjelas
  • 4 mini abobrinhas
  • 4 mini milhos
  • 4 enchalotas
  • 150ml de mel
  • 250ml de caldo de carne
  • pimenta-do-reino branca e sal e a gosto
  • manjericão roxo para enfeitar
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, a canela, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve.
  3. Ligue o forno à temperatura média.
  4. Em uma frigideira refogue o palmito pupunha com a manteiga e um pouco de sal até que ele fique macio.
  5. Retire o excesso de gordura, junte 30g do catupiri, o curry, a cebolinha e a salsinha.
  6. Desligue o fogo espere esfriar e misture 20g de mussarela. Reserve Em outra frigideira refogue a alcachofra com uma colher de azeite e um pouco de sal até que ele fique macio.
  7. Junte 30g do catupiri.
  8. Desligue o fogo espere esfriar e misture 20g de mussarela. Reserve Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25cm X 33cm com 1cm de espessura.
  9. Espalhe as 2 misturas (de palmito e de alcachofra) sobre a carne intercalando ambas em linhas longitudinais paralelas.
  10. Enrole a massa como um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico.
  11. Coloque o rocambole numa forma retangular de 23cm X 33cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel alumínio.
  12. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida.
  13. Retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar.
  14. Retire do forno e sirva a seguir.
  15. Acompanhamento:Numa frigideira semi-aberta use o caldo de carne para refogar os mini legumes, respeitando seus pontos de cozimento para que todos fiquem ?al dente?.
  16. Assim que estiverem cozidos, acrescentar o mel e a seguir o sal e a pimenta branca.
  17. Separar os legumes do molho.
  18. Reduzir o molho até que o mesmo ?encorpe?.
  19. Ao servir, o molho de mel deve ser disposto sobre a carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
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