Risotto abóbora e confit de coxa de pato

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Ingredientes
  • Confit de coxa de pato
  • 8 coxas de pato
  • 10g de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 8g de alho
  • 700g de sal kosher
  • 1,5 litro de gordura de pato, ou o suficiente para cobrir as coxas
  • Risotto
  • 1kg de abóbora sem casca
  • 75g de cebola picada
  • 100ml de óleo de oliva
  • 500g de arroz Arboreo
  • 250ml de vinho branco
  • 2 litros, aproximadamente, de caldo de frango
  • 80g de manteiga
  • 80g de queijo mascarpone
  • 50g de queijo parmigiano ralado
  • Decoração
  • Pedaços de abóbora cozidos rapidamente em água fervente, escorridos e depois refogados em óleo de oliva.
Como fazer
  1. Confit de coxa de pato - Tempere as coxas de pato com tomilho, louro, sal, alho e deixe-as marinarpor 4 horas nesses temperos.
  2. - Enxágüe, seque as coxas de pato e cozinhe-as lentamente na gordura de pato por 2 horas. Reserve-as na própria gordura.
  3. Risotto - Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê.
  4. - Sue a cebola no óleo de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem.
  5. - Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
  6. - Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar al dente.
  7. - Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmigiano.
  8. Incorpore o purê de abóbora.
  9. FinalizaçãoM - Salteie as coxas de pato e corte-as em pedaços.
  10. - Monte o risotto nos pratos e distribua a carne de pato.
  11. - Arrume harmoniosamente a abóbora da decoração.
  12. Por Pascal Valero.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Aves, Pato, Caldo de Frango, Vinho branco, Coxa de pato, Louro, Arroz Arbóreo, Risotos, Tomilho, Receitas Salgadas, Sal, Mascarpone, Receitas com Abóbora, Receitas com Caldo, Alho
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