Risoto Grande Sertão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto Grande Sertão
Risoto Grande Sertão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g de arroz arbóreo
  • 200g de pequi
  • 100g de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de carne de sol picada em tirinhas
  • 200 ml de manteiga de garrafa
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de cachaça
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tirar toda polpa do pequi, tomando cuidado com os espinhos, e deixando alguns inteiros para a decoração.
  2. Cozinhe a carne de sol dessalgada por aproximadamente 20 minutos.
  3. Refogue na manteiga de garrafa o pequi, o alho picado a pimenta picada sem as sementes e a carne de sol. Reserve.
  4. Frite o arroz com a cebola picadae o sal.
  5. Acrescente a cachaça e deixe ferver lentamente por 5 minutos.
  6. Vá acrescentando o caldo de legumes quente conforme for cozinhando (cerca de 7 minutos), mexendo de vez em quando.
  7. Adicione o pequi, a pimenta e a carne de sol reservados e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Antes de servir acrescente o requeijão, a salsinha e a cebolinha.
  9. Utilize os pequis inteiros para finalizar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walisson Dos Santos Tomaz
Tags: Carne de Sol, Pequi, Brasileira, Alho, Arroz Arbóreo, Sal, Cebolinha, Arroz, Pimenta dedo de moça, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Cachaça, Receitas Salgadas, Risotos, Culinária Popular, Manteiga de garrafa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer