RISOTO DO CERRADO(Frutos da Terra)

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Ingredientes
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 400 g de peito de frango
  • 400 g de lingüiça de porco caipira
  • 100 g de polpa de pequi
  • 400 g de palmito ou guariroba
  • 150 g de torresmo
  • 7 pimentas-de-cheiro picadas e sem sementes
  • 100 g de pimenta-biquinho
  • 200 g de queijo meia-cura ralado
  • 250 g de manteiga de leite
  • 2 colheres de café de açafrão
  • ½ maço de cebolinha verde
  • ½ maço de Salsa picada
  • 1 talo de alho poró
  • 250 ml de cachaça de engenho
  • 2 litros de caldo de galinha e legumes
Como fazer
  1. Doure o alho poró na manteiga de leite, depois acrescente o arroz arbóreo.
  2. Mexa sempre e coloque, em seguida, a cachaça.
  3. Vá mexendo e acrescentando, aos poucos, o caldo de galinha com legumes.
  4. Coloque a polpa de pequi e mais caldo.
  5. Vá mexendo.
  6. Coloque açafrão, torresmo, pimenta de cheiro, lingüiça já frita, peito de frango já grelhado, e continue colocando o caldo de galinha e mexendo sempre.
  7. Acrescente a pimenta biquinho e palmito.
  8. Mexa e coloque mais um pouco de caldo, salsa e cebolinha.
  9. Logo depois, o queijo.
  10. Para finalizar, coloque a manteiga de leite e mexa para misturar bem.
  11. Está pronto para servir quente.
fiz duas vezes a 1º vez segui a receita com guariroba, maravilhosa, a 2º vez usei palmito, elimomei o torresmo e usei vinho branco no lugar da cachaça, ficou um sabor mais suave, minha familia e amigos gostaram mais.


Receita indicada por marli gomes da silva
Tags: Arroz, Alho poró, Pequi, Queijo meia cura, Polpa de Frutas, Torresmo, Palmito, Receitas Salgadas, Frango, Risotos, Carne de Porco, Cachaça, Cebolinha, Receitas com Talos, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Aves, Peito de Frango, Açafrão
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A melhor receita que fiz na vida


Nao usei frango porque nao gosto de misturar 2 tipos de carne, portanto dobrei a linguica e tambem nao adicionei o torresmo. Como nao achei alho-poro, substitui por cebola e usei queijo parmesao. Como sou louca por pequi, dobrei o pequi tambem! Soh cuidado para nao fritar muito a linguica, ou ela pode ficar ressecada. Fritei bem superficialmente, pois ela terminou de cozinhar no proprio arroz.

fernanda - em 09/08/2013
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