Risoto de Tomate Fresco com Rúcula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 100 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de rúcula picada(s)
  • 100 gr de mussarela de búfala picada(s)
Como fazer
  1. Refogue a cebola picadano azeite.
  2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala.
  9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Arroz, Azeite, Mussarela de búfala, Arroz Arbóreo, Italiana, Receitas com Caldo, Manteiga, Rúcula, Saladas, Receitas Salgadas, Vinho branco, Cozinha Internacional, Risotos, Caldo de legumes, Tomate, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Sempre faz sucesso!


No final, deixo a panela tampada por 5 minutos e só depois sirvo. O queijo derrete e não tem quem não goste. Sugestão: não deixe de fazer por falta de mussarela de búfala. Use a mussarela comum e até queijo de minas 1/2 cura. É delicioso de qualquer jeito.

sabita - em 18/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

o melhor


Parabéns! Ótima receita.

Rodrigo Testa - em 13/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Acabei de fazer e ficou uma delícia!!

Se cortarmos os tomates em pedaços médios, fica mais delicioso ainda....

Acrescentei manjericão....

Hummmmmmmm

BRUNA LEANDRO DA ROCHA HANAKI - em 03/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito didático o chef, parabéns, agora vou para a parte prática com segurança!

Marlene Oliveira - em 19/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Divino


Maravilhoso e fácil de fazer! Se der acrescente um pouco de catupiry...

Mima - em 13/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

excelente


Essa receita é mesmo uma delícia e super fácil de fazer! Adorei

sarah maldonado - em 31/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!


Super fácil de fazer, ficou DELICIOSO. Parabéns.

Suely - em 14/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Saudável


É um prato leve, saboroso!

Sugestão: acrescentar um queijo de sabor mais forte.

Luinha99 - em 15/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

receita


Simples e saborosa !

fernando - em 31/12/2008
Vídeos - Como Fazer