Risoto de Pupunha

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Risoto de Pupunha
Risoto de Pupunha
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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 300 gr de pupunha em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os sachês de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.
  2. Refogue a cebola picadano azeite.
  3. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
  8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco.
  9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Azeite, Manteiga, Palmito Pupunha, Receitas com Caldo, Parmesão, Brasileira, Arroz, Cenoura, Caldo de legumes, Arroz Arbóreo, Receitas Salgadas, Risotos, Sudeste
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Essa na minha opinião é um dos peixes mais saborosos que eu ja provei...

Tatiane ferreira pacheco - em 05/04/2010
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Este risoto é delicioso ! Eu troquei a cenoura por cogumelos, ficou muito bom também.

Tuca15 - em 02/03/2006
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Del?cia!


Muito suave a combinação de sabores. Deliciosa mesma, essa receita

Adriano Oliveira - em 30/08/2015
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Receita pr?tica.


Muito fácil de fazer, e delicioso.

Isac - em 22/06/2015
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maravilhosa!


Adorei esta receita....não coloquei a cenoura e no final junto com o palmito e a manteiga eu coloquei creme de leite! Ficou divino!

Danielle Macedo - em 26/04/2014
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RISOTO DE PUPUNHA


Gostaria de informar à amiga Tatiane Ferreira que a Pupunha, ao contrario do que ela afirmou ser o melhor peixe que ela ja comeu, é tão somente um especie de palmito nativo na floresta amazonica, e posso afirmar que é de fato muito gostoso.

Luisband - em 28/01/2012
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risoto de pupunha


gostaria de informar, que a pupunha é um fruto que precisa ser cozida antes de qualquer preparo para ser consumida,depois descascada ,e é muito comum aqui na região amazônica.ainda não fiz mas com certeza fica uma delícia.

Leide carvalho - em 03/01/2011
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gostaria de saber o que é pupunha pois nunca ouvi falar desta tal pupunha. Obrigada.


Parece ser muito saboroso.

Elzira - em 17/09/2010
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muito gostozo


Nossa é uma maravilha, gostei muito, é uma delícia!

Thiago da silva fonseca - em 03/09/2010
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Que receita prática !!!


Prática e gostosa,acrescentarei bacon a esta receita e tenho certeza que ficará um arraso.

Patricia - em 06/11/2009
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