Risoto de Limão

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Risoto de Limão
Risoto de Limão
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralado(s)
  • 30 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando.
  2. Acrescente o caldo de carne, o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada.
  3. Assim que começar a ferver, acrescente o arroz.
  4. Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos.
  5. Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente.
  6. Espere descansar por 5 minutos.
  7. Coloque nos pratos individuais ou travessa para o centro da mesa.
  8. Sirva imediatamente.
  9. Sugestões para Acompanhamento: camarãocom alho na manteiga camarãocom suco de laranja e mostarda Peito de frango grelhado com molho de cogumelo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Helton Depaulo
Tags: Noz moscada, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Risotos, Suco de laranja, Arroz, Pimenta do reino, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Azeite, Suco de limão, Caldo de Carne, Limão, Casca de limão, Parmesão, Italiana, Cozinha Internacional, Manteiga
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Este comentário foi relevante? 3

Nesta receita eu uso limão siciliano, o sabor fica mais especial.

rei mafa - em 29/01/2006
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Fiz com quinoa em grãos, sem as raspas de limão, com

Manteiga extra com sal, com caldo de frango, sem a noz moscada e pimenta do reino e ficou QUASE perfeito. Se eu tivesse colocado meia colher a menos de suco de limão, usado uma manteiga sem sal e colocado 5g a mais de queijo ficaria o risoto perfeito.

Liz - em 28/02/2014
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Maravilhoso!!


Esse risoto é simplesmente Maravilhoso! Uma delícia!! Parabéns pela receita!

Ana Paula Cardia - em 17/01/2013
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Delicioso


Excelente receita, mas faltou o vinho branco, o qual eu adicionei depois que a primeira água secou. Recomendo acrescentar, pois dá um toque sensacional.

Rafael Leite - em 13/01/2013
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Delicioso


O sabor é maravilhoso, indescritível, só provando para saber. O preparo é muito fácil, mas não coloquei o caldo de uma vez só como diz a receita, fui colocando aos poucos e mexendo sempre. Usei arroz arbóreo, limão siciliano e além do parmesão eu incluí um outro queijo com sabor mais acentuado, ficou perfeito e delicioso!!!

Fran - em 17/12/2011
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Excelente


Eu acrescentei abobrinha ralada. Ficou muito bom. Assim foi servido com prato principal e único. Adorei!

Rosalina - em 15/12/2011
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Rápido, Fácil e Delicioso!!!!


Já fiz a receita várias vezes e sempre é o maior SUCESSO!!! É só seguir a receita e se deliciar com o resultado e com os elogios...

Liége - em 15/12/2010
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Delicioso e pratico


Troquei o caldo de carne por caldo de legumes e o limão pelo siciliano. Acompanhamento maravilhoso para um filé de Tilápia ao molho de Champignon e Alcaparras.

Roberta Azevedo - em 24/10/2010
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Delícioso


O sabor é indescritível, somente provando para saber do que estamos falando, além de ser muito fácil o preparo... Usei o arroz branco para fazer a receita. Quem quiser encrementar o arroz do dia-a-dia, é uma excelente pedida!!!

Camila - em 01/05/2010
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Risoto de limão


Faço este risoto a uns 2 anos, meus amigos todos adoram e sempre faz sucesso nos jantares. O sabor leve e delicado do risoto e o fácil preparo, é o que nos faz optar por ele. Não mudaria absolutamente nada nesta receita, ela é perfeita.

Meire Oliveira - em 13/02/2010
Vídeos - Como Fazer