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Risoto de Limão com Medalhão e Shimeji

Risoto de Limão com Medalhão e Shimeji

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,11

Informação nutricional

Valor nutricional

393,49 kcal

KARINA NOVAES DOS SANTOS

Receita enviada por KARINA NOVAES DOS SANTOS

Em 08/05/2008

Risoto

Medalhão com Shimeji

Risoto

  • 1. Deixe ferver uma panela com 3 xícaras (chá) de água.

  • 2. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.

  • 3. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • 4. Acrescente o suco e as raspas de limão e deixe cozinhar até secar um pouco.

  • 5. Sem parar de mexer, adicione a água fervente aos poucos, com a ajuda de uma concha. Até os grãos ficarem al dente.

  • 6. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

  • 7. Desligue o fogo e adicione a manteiga mexendo rapidamente até derreter. Acerte o sal.

Medalhão com Shimeji

  • 1. Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados dos medalhões.

  • 2. Coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente.

  • 3. Frite até dourar de maneira uniforme.

  • 4. Retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos com um papel alumínio.

  • 5. Na mesma frigideira, adicione o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.

  • 6. Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.

  • 7. Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.

  • 8. Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.

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