Risoto de Lagosta ao Vinho Branco, Mostarda e Maracujá

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Ingredientes
  • 400g de caudas de lagosta
  • 150g de champignons fatiados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 cálices de vinho branco seco
  • 2 copos de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 100g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Coloque a lagosta e frite por 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescente sal, pimenta, vinho, mostarda, suco de maracujá e os champignons.
  4. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos em panela semi tampada.
  5. Acrescente o arroz arbóreo, mexa e coloque 2 1/2 copos de água.
  6. Cozinhe com a panela parcialmente tampada até reduzir a água, mas não deixe secar completamente.
  7. Acrescente o queijo parmesão, tampe e sirva depois de 5 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
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risoto de lagosto


muito bom, perfeito!!!

cris - em 18/06/2012
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