RISOTO DE BACON

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RISOTO DE BACON
RISOTO DE BACON
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Ingredientes
  • 400g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou branco
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • 3 ou 4 colheres (sopa) requeijão cremoso
  • 150g de queijo provolone processado (temper cheese)
  • 1 colher (chá) açafrão-da-terra
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • alecrim e sálvia a gosto
Como fazer
  1. Coloque o bacon picado numa frigideira e deixe fritar, até ficar crocante, retire o bacon e coloque sobre papel toalha e reserve.
  2. Em outra panela, coloque a gordura que saiu do bacon (caso não queira usar pode colocar azeite) refogue a cebola, depois adicione o arroz e o alho, misture bem o arroz com o azeite ou gordura.
  3. Frite bem e depois coloque a cachaça e fique mexendo até evaporar quase todo o líquido.
  4. Depois adicione o açafrão da terra, o alecrim e a sálvia (de preferência frescos) picados e vá adicionando água quente aos poucos até o arroz estar cozido.
  5. Não esqueça de ficar mexendo.
  6. Quando estiver cozido o arroz misture bem o requeijão e o queijo provolone processado e por fim o bacon, desligue o fogo e bom apetite!.
Dica do CyberCook: Caso utilize arroz arbóreo, são três partes de água para uma parte de arroz e não é necessário utilizar requeijão e provolone processado. Troque por provolone ralado, pois o arroz arbóreo já dá bastante cremosidade ao risoto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Vielmo
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Alecrim, Brasileira, Pimenta do reino, Cachaça, Arroz Arbóreo, Provolone, Bacon, Açafrão, Carne de Porco, Arroz, Risotos
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