Risoto de Atum

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Risoto de Atum
Risoto de Atum
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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Como fazer
  1. Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
  2. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  4. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
  6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  7. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
  8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite.
  10. Misture e tempere com sal se necessário.
  11. Sirva em seguida salpicado com cebolinha.

Cozinha: Italiana
Tags: Sushi, Parmesão, Arroz, Creme de leite fresco, Italiana, Cebolinha, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Risotos, Peixe, Margarina, Atum sólido, Vinho branco, Cebolinha verde, Sem Glúten, Caldo de galinha, Cozinha Internacional, Atum
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Este comentário foi relevante? 4

Muito boa! Melhor ainda se tomar o resto da garrafa de vinho branco enquanto cozinha...hehehe

Cidiver - em 16/04/2007
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Risoto de atum


A receita é simples e perfeita, experimentem.

Márcia - em 04/11/2011
Este comentário foi relevante? 2

muito bom, ja fiz varias vezes, só que usei o oleo do atum para fritar a cebola, melhora e muito o sabor .

passil - em 18/09/2007
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nao tenho vinho branco


Pessoal, quero preparar esta receita mas não tenho vinho branco, pelo que pode ser substituido? Não gosto de parmesão, posso substituir por ricota?

Isabel - em 08/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Isabel;

O vinho se não quiser usar não use, coloque somente o caldo de legumes ou de peixe. Quanto a ricota não aconselho, o melhor é usar mussarela ralada.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Acabei de fazer e ficou maravilhoso...muito prático e gostoso!

Bíola - em 19/05/2015
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risoto de atum


Fácil e muito bom!!! Obrigada pelas receitas!!!

Míli freire - em 07/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Risoto de atum


bom

Alessandra Luana da Silva Mafra - em 13/02/2013
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Risoto


Adorei o vídeo de risoto básico. Não tem como errar.

Eloá - em 13/01/2013
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Risto de Atum


Ficou muito bom!! Até minha filha de 11 anos repetiu.

mmelo - em 04/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Já vou separar os ingredientes e vou preparar um jantar pra minha esposa !!!

Vini Castro - em 26/09/2012
Vídeos - Como Fazer