Risoto de Abóbora e Camarão

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Risoto de Abóbora e Camarão
Risoto de Abóbora e Camarão
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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de camarão cinza médio(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. limpe os camarõese tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  3. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
  4. Processe até virar um purê.
  5. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  6. Em uma panela, refogue a cebola picadano azeite.
  7. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  8. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  9. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  10. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  11. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  12. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  13. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarõesreservados e o purê de abóbora gelado.
  14. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  15. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Italiana, Azeite, Salsinha, Cozinha Internacional, Receitas com Abóbora, Risotos, Camarão cinza, Manteiga, Vinho branco, Frutos do Mar, Arroz Arbóreo, Camarão, Arroz, Receitas Salgadas, Abóbora moranga, Caldo de camarão, Parmesão
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Risoto na abóbora


O risoto fica ainda mais gostoso se servido dentro da abóbora gratinada com queijo. É só cozinhar a abóbora inteira no forno, tirar o recheio, fazer o risoto, colocar de volta na abóbora, passar queijo catupiry na superfície aberta e colocar no forno até gratinar. Fica um prato delicioso e sofisticado para servir. Abraço

Eliana Stülp - em 06/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Carol - 22/05/2013 Fica magníficoooooo
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caldo?????


Foi dito que pode ser caldo em cubinho ou feito em casa. Como se faz o caldo em casa?

Lili - em 04/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Eliane

Bom dia!

Faça o caldo de camarão, fervendo as cascas e cabeças em bastante água (elimine a espuma que se formar). Tempere o caldo e deixe ferver.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

pergunta


O caldo de camarão é do tipo Maggi ou Knorr, em tabletes?

Vera - em 31/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vera

Bom dia!

Pode ser os tabletes de caldo dissolvidos em água ou se você preferir pode usar o caldo caseiro, feito em casa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Delícia! Fiz o caldo do meu jeito...


Segui as quantidades certinhas...só coloquei um pouco mais de vinho branco e camarão.

Como meu camarão já estava limpo, fiz o caldo com a água que fervi a abóbora e a água que deu na hora de refogar o camarão. Ficou ótimo, pois tinha temperado bem o camarão.

Não precisei bater a abóbora... coloquei já no fim na panela, junto com o queijo, e ela se desfez toda.

Delícia a receita !

Clarissa M - em 28/09/2014
Este comentário foi relevante? 1

Hummmmmmmmmmm


Uma dica: Pode fazer o caldo das cascas e cabeças dos camarões (deixe de molho antes por meia hora na água com o suco de um limão), escorra e depois leve ao fogo com água e sal a gosto. É uma delícia!

Nubia - em 05/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Excelente!

ThaFF - em 12/11/2010
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Delicioso


Muito cremoso.....

Vera Zani - em 01/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito, sucesso na certa!


Pode fazer, que não tem como errar...

GIovanni Poiani - em 10/05/2015
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Fica delicioso!!!!

Este comentário foi relevante? 0

Parece ser delicioso! Vou fazer para minha sogra. ;)

Mary Hirt - em 03/09/2013
Vídeos - Como Fazer