Risoto de Abóbora, amêndoas e Trufas negras

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Ingredientes
  • 4 porções
  • 320 gr de arroz arbóreo
  • 100 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)
  • 40 gr de trufa negra
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 1/4 litro(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 300 gr de abóbora moranga em cubos pequenos
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça 4 colheres(sopa) de azeite e doure a cebola.
  2. Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
  3. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos.
  4. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
  5. Vá juntando aos poucos o caldo de carne, a quase um ponto de fervura.
  6. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as amêndoas, e as trufas negras.
  7. Adicione a manteiga, o parmesão.
  8. Misture.
  9. Sirva em pratos individuais com um fio de azeite por cima, no meio do prato.
ALESSANDRO SEGATTO


Receita indicada por christiane bussing
Tags: Amêndoas, Azeite, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Vinho branco seco, Abóbora moranga, Parmesão, Arroz, Queijo Ralado, Risotos, Arroz Arbóreo, Parmesão ralado, Trufa negra, Receitas com Abóbora, Sal, Receitas Salgadas, Oleaginosas
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