Risoto alla Milanese

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Risoto alla Milanese
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Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.
Ingredientes
  • 400 gr de arroz carnaroli
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 litro(s) de caldo de carne
Como fazer
  1. Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
  2. Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.
  3. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
  4. Deixe suar e coloque o arroz.
  5. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
  6. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
  7. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  8. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  9. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.
  10. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.
  11. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

Cozinha: Italiana
Tags: Vinho branco, Manteiga, Arroz carnaroli, Açafrão, Receitas com Caldo, Arroz, Parmesão, Receitas Salgadas, Risotos, Italiana, Cozinha Internacional, Azeite, Caldo de carne
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Adorei este risoto! Meu marido amou também. De um paladar refinado, certamente farei mais vezes. Fiz algumas adaptações e ficou divino. Troquei o caldo de carne por de galinha, coloquei peito de frango bem desfiadinho, palmito e no final uma lata de creme de leite. Não precisou de mais nada.

Marina M M Gomes - em 14/01/2008
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Perfeita!! Servi o risoto como primo (e único) piatto!!! Com um bellísimo vinho tinto francês...

Antecipei o dia dos namorados e foi só sucesso!!!

Vou experimentar com o fungi... No dia dos namorados, de verdade!!!

Kris KT - em 07/06/2008
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Uma delícia de risoto e facílimo. Acrescentei um pouco mais de queijo parmesão (faixa azul) e servi acompanhando uma picanha no forno. Não sei se fui feliz na combinação, mas adoramos.

Ugo Guimarães Filho - em 10/02/2008
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A receita de risoto está boa, para ficar ótima, e mais conforme a ooriginal, substitua o caldo de carne com o de galinha. (se possivel o verdadeiro feito com galinha de verdade). Utilize só manteiga e aumente um pouco o parmesão. Se tiver posse economica substitua o açafão com o zafferano.

Como acompanhamento, sugiro ao Sr. Tulio , ossobuco.

Todo inventor é livre de acrescentar ingredientes e modificar a receita mas, por favor, não o chamem de risotto alla milanese!

Gino Pieri

Gino - em 12/06/2008
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Esta receita de risoto é muito boa! E quem acrescenta algo faz outra receita! Elisabete Guadelupe

Bete Guada - em 29/05/2008
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Sempre faço esta receita de risoto, sómente no final ao acrescentar a manteiga, deixo por uns 3 minutos a panela tampada depois dou uma bela mexida para dar mais cremosidade.Servir em prato fundo como se faz na Itália para manter o risoto quentinho.

Luli Casnati.

Luli - em 29/12/2007
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Divina esta receita de risoto!! Muito fácil e muito gostosa, mesmo sem eu ter usado vinho branco!

Andréa Tibi - em 25/09/2008
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Muito Bom o risoto, ...Fiz com algumas alterações: caldo de camarão e no lugar de funghi ,camarões miudos e médios. Hummmmm... uma delicia, acompanhado com vinagrete de polvo e bom vinho branco, toda família adorou.

Atc. A. Lino

pratosdolino - em 10/02/2008
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Fiz este risoto no Natal mas com algumas modificações, ficou fantástico.

Coloquei mais vinho e o caldo de carne substitui por água pura, ao final acrescentei 1 lata de creme de leite e champignon. Ficou sensacional

Marcia Lugão - em 26/12/2007
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Foi muito fácil de preparar o risoto e ficou muito gostoso. Para adaptar ao gosto da família, coloquei o vinho somente no final do cozimento. Todos adoraram.

Marcela Sá - em 08/08/2007
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