Risoto à Piemontese

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Risoto à Piemontese
Risoto à Piemontese
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 sachê(s) de Caldo de Carne
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s) finamente
  • 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve.
  2. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola.
  3. Deixe dourar.
  4. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por uns 2 minutos mexendo bem.
  5. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
  7. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  8. Não tampe a panela.
  9. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
  10. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
  11. Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rachel Barbosa Carvalho
Tags: Italiana, Vinho branco, Champignon em conserva, Arroz, Parmesão, Manteiga, Cozinha Internacional, Azeite, Receitas Salgadas, Presunto, Creme de leite fresco, Presunto magro, Caldo de Carne, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Risotos
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otima, e rapida, usei lombinho defumado no lugar do presunto, achei que melhora o sabor

passil - em 07/05/2008
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Muito prática e deliciosa! Usei a dica do palmito no lugar do presunto e ficou perfeita!

Jessica Alves - em 08/02/2008
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Maravilhoso!!!


Super simples de fazer e ótimo como guarnição de escalopes de filet ao molho madeira. Eu deixei o arroz curtir um pouco no vinho, ou seja, tão logo coloquei o vinho, desliguei o fogo e deixei descansar por aprox. 30min. O arroz ficou com um sabor mais apurado. Outra dica, usar queijo parmesão fresco, ao invés de saquinho, dá outro sabor a qualquer prato. Meu marido adorou! Claro, sem esquecer de um bom vinho.

Tati - em 08/04/2010
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olha tinha comido este risoto em uma viajem a milão, fiz aqui e ficou igualzinho, vale apena experimentar.

dre gois - em 01/10/2007
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Muito bom! Feito e aprovado! Apenas não coloquei o presunto e fiz um filé com molho madeira pra "acompanhar". Ficou divino!

Raquel - em 06/03/2007
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Muito fácil de fazer, eu usei arroz normal sem lavar e ficou muito bom, substitui também o presunto por lombo canadense picado,hum! Valeu a pena experimentar esta receita!

Michele - em 19/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é mesmo imbatível! As amigas copiam a receita e passam adiante, pois não há quem não a faça e tenha sucesso!

Danyvi - em 30/06/2007
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O sabor do vinho é marcante e o risoto muito saboroso. Seria mais indicado para comer acompanhando com um mignon ao molho madeira, por ser um tanto quanto enjoativo (como guarnição mesmo, como a própria categoria do prato). No mais, todo mundo gostou.

Jeffo - em 16/09/2006
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Este risoto é maravilhoso ! Apenas troquei o presunto por palmito, ficou perfeito.

Tuca15 - em 02/03/2006
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Essa receita é ótima, deliciosa e muito fácil, inclusive para quem não tem muita experiência na cozinha.

Andréa Tibi - em 10/11/2005
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