Risoto a Milanesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto a Milanesa
Risoto a Milanesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 litro de caldo de galinha ou de carne
  • 4 colheres(sopa)de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/4 de xicara de tutano de boi picado
  • 400g de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 de xicara de vinho brando seco
  • 1/4 colher (cha)de açafrâo em pó
  • 3 colheres(sopa)de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xicara de queijo parmesâo ralado
Como fazer
  1. Numa panela pequena,aqueça o caldo e deixe o fervendo em fogo brando.
  2. Coloque as 4 colheres de sopa de manteiga numa panela grande e aqueça em fogo médio. junte a cebola e o tutano picados e cozinhe,mexendo sempre com uma colher de pau,por aproximandamente 7 minuto ou ate a cebola amolecer e o tutano dourar.
  3. Acrescente o arroz e cozinhe por 2 minutos. junte o vinho branco e deixe ferve ate evaporar.
  4. Adicione 2 xicaras de caldo quente e cozinhe com a panela destampada,mexendo de vez em quando.
  5. Dissolva o açafrâo em pó em 2 xicaras de caldo e adicione a panela.
  6. Cozinhe ate o liquido ser quase completamente absorvido. verifique a consistência do arroz.
  7. Caso ele aindo esteja firme,junte mais 1/2 xicara de caldo e cozinhe,mexendo,ate o arroz ficar al dente isto e macio mas resistente a mordida,retire a panela do fogo,adicione a manteiga e mexa delicadamente o risoto. sirva quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Arroz, Tutano, Queijo Ralado, Risotos, Parmesão, Caldo de Galinha, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Milanesa, Açafrão, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer