Rins em Molho Escuro

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Ingredientes
  • * 4 rins de porco
  • * 2 cebolas
  • * 2 dl de vinho tinto
  • * 1,5 dl de caldo de carne
  • * 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • * 120 grs. de cogumelos pequenos
  • * 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • * 1 colher de sopa de azeite
  • * sal q.b.
  • * pimenta moída na altura q.b.
  • * 1 ramo de cheiro composto por salsa, tomilho e louro
Como fazer
  1. Depois dos rins arranjados, corte-os aos bocados.
  2. Passe-os por farinha e reserve-os.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em meias- luas finas.
  4. Corte os cogumelos em fatias finas.
  5. Leve uma frigideira ao lume com a margarina e azeite a aquecer.
  6. Salteie os rins em lume forte.
  7. Retire-os e ponha-os numa travessa.
  8. Refogue a cebola na mesma gordura até ficar macia, junte os cogumelos misture, deixe refogar em lume brando cerca de 2 minutos.
  9. Ponha de novo os rins na frigideira e tempere com sal e pimenta.
  10. Ponha o ramo de cheiro, o vinho tinto e o caldo.
  11. Tape a frigideira e coza em lume brando até os rins estarem tenros.
  12. *Caso seja necessário vá juntando um pouco de caldo.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Azeite, Vinho tinto, Sal, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Tomilho, Carne de Porco, Louro, Rim, Farinha de Trigo
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