Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese

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Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
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Ingredientes
  • 2 litros de leite tipo C
  • 6 colheres (sopa) de vinagre*
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (1 para cada litro de leite)
  • Pitada de sal (1/2 colher de chá)
  • 2 dedos do copo (americano) de leite
Como fazer
  1. Ferver o leite.
  2. Desligar o fogo.
  3. Colocar o vinagre sobre o leite.
  4. Mexer.
  5. Ele irá coalhar instantaneamente.
  6. Retirar a coalhada do soro com a peneira.
  7. Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
  8. Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
  9. Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
  10. O soro deverá ser jogado fora.
  11. Só irá aproveitar a coalhada.
  12. Jogar toda ela no liquidificador.
  13. Pode usar ainda quente não tem problema.
  14. Colocar a manteiga e o sal.
  15. Colocar o leite até o ponto de liga que desejar.
  16. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
  17. Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
  18. Levar para gelar de um dia para outro.
  19. Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.
* para cada litro de leite 3 colheres de sopa de vinagre - Pode ser qualquer tipo de vinagre é somente para talhar.

Se quiser fazer variações na hora de bater, pode acrescentar queijo parmesão, muçarela.
Somente tome cuidado com o sal, para não ficar salgado.
Se quiser pode colocar ervas, também.

Este requeijão fica absolutamente maravilhoso. Pode ser usado em torradas, pães, ou em receitas que precise usar o requeijão na forma de molho.

Crédito da receita:
Crédito da Receita de Luiz Melo.
https://www.youtube.com/watch?v=gDtYHIHSw8s

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiola Salgueiro
Tags: Brasileira, Cream cheese, Sal, Vinagre, Manteiga com sal, Culinária Popular, Requeijão, Aperitivos e Antepastos, Comida Caseira, Sabores, Entradas, Manteirga, Receitas Caseiras
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Dá pra fazer com leite de caixinha sim ! e fica ótimo ! já é a segunda vez que faço . Na primeira eu usei leite desnata e integral , mas agora fiz só com o leite desnatado , ficou muito bom !

Só uma dica : " É melhor dissorar em filtro de papel do que em peneira , pois você aproveita muito mais da coalhada , eu já tenho um porta filtro do grande que uso só para dissorar iogurte e agora vou usar também para o requeijão .

Sei que muitos já sabem , mas para os marinheiros de primeira viagem não custa lembra , que não pode ser o mesmo suporte que você faz o café , pois fica gosto . Compre um só pra isso ou use a peneira , mas o filtro é infinitamente melhor !

Ana - em 02/03/2015
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Ótima receita.


Receita fácil de fazer e útil

Roberto - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

É uma delícia. fiz hoje, só que rende pouco. 2 litros de leite rende cerca de 400 g de requeijão.

zanetti - em 04/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e gostoso!

Maíra Velazquez - em 28/01/2016
Este comentário foi relevante? 0

Olá...gostaria de saber que leite pode substituir o leite tipo c,pois sou uma brasileira morando aqui em Portugal e aqui não se encontra leite tipo c, aqui nas embalagens vem ou leite meio gordo,gordo e magro..E até agora não encontrei o requeijão que estamos acostumados a encontrar nos supermercados ai no Brasil.....fui até no Pão de Acuçar e nada.....Obrigado...

Marcia - em 10/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marcia!

Você pode experimentar fazer com o leite magro ou o meio gordo, você terá um bom resultado também!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Pessoal, tenho duas perguntas:

1. Dá certo com leite UHT?

2. Depois de pronto dá para congelar?

Obrigada, Tata.

Tatarebelo - em 22/02/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Tayuan!

Melhor utilizar o leite de tipo C! Você pode fazer um teste fazendo metade da quantidade indicada e ver o resultado com o leite UHT! É melhor não congelar, você perderá a textura do requeijão!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Ana - 08/03/2015 Dá pra fazer com leite de caixinha sim ! eu fiz com o leite desnatado e ficou uma delícia !

Dica : se você dissorar em filtro de papel rende muito mais , eu tenho um suporte de filtro só para dissorar iogurte e o usei para tirar o soro do requeijão . É bem melhor que coar na peneira !
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vou fazer, adoro requeijão , em vários pratos que gosto de fazer.

moa - em 25/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

j69, o verdadeiro requeijão como um "devivado" do leite não leva queijo em sua formula..., requeijão é feito de leite.

Aristeu - em 23/11/2013
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Creme Cheese


Grato pela receita! Fiz e acrescentei um toque de Grana Padano e vinho tinto, ficou ótimo. Parabéns por ajudar-nos a tornar a vida mais gostosa!

Ersio Miranda - em 16/07/2013
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Creme Cheese


Grato pela receita! Fiz e acrescentei um toque de Grana Padano e vinho tinto, ficou ótimo. Parabéns por ajudar-nos a tornar a vida mais gostosa!

Ersio Miranda - em 16/07/2013
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