Receitas da Alimentação Macrobiótica

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Receitas da Alimentação Macrobiótica
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Ingredientes
  • MACROBIÓTICA é a arte da longevidade e do rejuvenescimento. Vem de "macro" - maior e "bio" - vidaNa verdade, a Alimentação Macrobótica não é considerada uma prática alimentar, como o vegetarianismo ou naturalismo e sim uma filosofia, pois é preciso aprend
  • Enquanto os nutricionistas dão importância ao valor nutritivo dos alimentos, calorias, etc, os adeptos da Alimentação Macrobiótica valorizam o poder energético dos alimentos, baseados na lei imutável do chamado Princípio Único, a lei do Yin e Yang, que se
  • O Yin e o Yang são duas forças antagônicas, opostas, contrárias, que se integram por serem complementares - ao se aprofundarem mais os ensinamentos, percebe-se que estas duas forças são dinâmicas e que elas regem nossa vida física e espiritual.
  • O símbolo que representa a Macrobiótica ilustra perfeitamente que nada é 100% yin ou 100% yang. São duas baleias acasalando-se, a femea (yin), em preto (yin) com o olho branco (yang) e o macho (yang), em branco (yang) com o olho preto (yin). E, segundo a
  • macrobiótica preocupa-se em adequar os alimentos energéticamente segundo as necessidades individuais levando em conta a idade, o sexo, a atividade física. E de todos os alimentos usados o único produto considerado equilibrado é o "Arroz Integral", que tem
  • Os alimentos em geral se caracterizam por possuírem maior energia Yin ou Yang e devemos aprender a equilibrá-los segundo as nossas necessidades físicas - mentais e espirituais.
  • Alimentos yin: milho, centeio, aveia, cevada, beringela, tomate, pimento, favas, pepino, espargos, espinafre, alcachofra, abóboras, cogumelos, ervilhas, beterraba, alho, couve-roxa, couve-flor, lentilhas, polvo, pescada, truta, porco, vaca, iogurte, natas
  • Alimentos yang: arroz, milho-miúdo, trigo, alface, repolho, alho-porro, grão-de-bico, rabanete, nabo, cebola, salsa, cenouras, agrião, linguado, atum, salmão, camarão, sardinhas, pato, peru, ovos, leite, queijos, amêndoa, azeitonas, óleos vegetais não ref
  • Alimentos principais: cereais integrais (arroz, trigo, painço, aveia, centeio, cevada)
  • Alimentos secundários: chá, sal marinho, legumes , verduras, raízes, frutas, óleos extraídos à frio.
  • Alimentos opcionais: peixes, aves e ovos ( quanto menos, melhor para a saúde), leite e derivados ( preferir os de soja ou cabra).
  • Os alimentos principais e secundários são classificados desta maneira levando em conta o equilibrio energético (yin/yang) deles. Assim, os alimentos principais são os mais equilibrados e os secundários são aqueles mais yin ou mais yang que devem ser inger
  • Assim sendo, podemos dizer que a Saúde está ligada aos hábitos alimentares que, por sua vez possuem múltiplas raízes emaranhadas: sensoriais, emotivas, familiares, sociais, intelectuais, culturais, etc.
  • Através da alimentação baseada no Principio Único, nosso corpo terá a possibilidade de se restabelecer, pouco a pouco, mudando o comportamento, o temperamento e em conseqüência, o meio e toda a sociedade...
  • O dia-a-dia corrido, a alimentação errada e a vida em desequilíbrio nem sempre nos permite manter os nossos dois lados em harmonia. Por isso, muitas vezes engordamos. Uma das maneiras de nos mantermos em forma é buscar o equilíbrio através de um cardápio
  • Portanto, comer bem é essencial para nos mantermos bonitos, saudáveis e magros. Segundo Fernando Nallin, uma forma de conquistarmos uma boa silhueta é adicionarmos em nosso cardápio elementos integrais, legumes como cenoura, nabo, escarola, bardana. E pre
  • “Lembre-se sempre de mastigar tudo demoradamente, não beber muita água durante as refeições e evitar conservantes”, conta Nallin. Com essas pequenas mudanças iniciais já começamos a perder peso e a ter mais disposição para as tarefas diárias. Outro fator
  • Pessoas com predominância yin são friorentas, pálidas, gostam de dormir, têm pouca sede e urinam muito. Já as com predominância yang são agitadas, calorentas, exibem rosto avermelhado, suam muito, urinam pouco e têm bastante sede. “As yang devem dar prefe
  • Caso você sinta muito calor, dor de cabeça pulsante, irritação, gosto aquecido na boca e suor, fique atenta: nesse caso é preciso incluir na dieta mais alimentos yin. “Geralmente qualquer um pode comer opções dos dois grupos, sem muitos problemas. Mas se
  • dieta do yin-yang é baseada em princípios milenares chineses, que propõem um equilíbrio entre as forças opostas. Na prática, o cardápio diário revezaria um prato doce (yin) e o outro salgado (yang); um frio (yin) e o outro quente (yang); um macio (yin) e
  • “Em geral, os alimentos yang são altamente energéticos, ricos em energia proveniente das gorduras. Já os do grupo yin costumam ter uma porcentagem maior de água”, esclarece Cenira Barros.
  • A base da macrobiótica é a mais adequada à filosofia e opta por não utilizar comidas congeladas ou enlatadas. Os alimentos devem ser preparados em panelas de cobre ou alumínio, com a utilização de colher de madeira ou bambu. No regime macrobiótico, raízes
  • Cardápios pró-emagrecimento
  • Para pessoas yin
  • Café da manhã
  • 1 xíc. (chá) com duas colheres de granola ou musli Chás que aquecem, como de maçã com canela, cravo, gengibre, catuaba, dente-de-leão, cebolinha, à vontade, ou
  • 1 copo de suco de pêssego, mamão ou maçã
  • 2 fatias de pão integral com peito de peru ou queijo branco ou pasta de grão-de-bico
  • Lanche
  • 1 barrinha de cereal ou duas colheres (sopa) de granola ou 1 pacotinho de biscoito diet de fibras
  • Almoço
  • 2 a 3 colheres (sopa) de arroz integral 1 colher (sopa) de feijão azuki ou soja 1 pedaço pequeno de peixe, de peito de peru ou de frango Vegetais cozidos à vontade e preparados com temperos picantes 1 colher (sobremesa) de raízes
  • Lanche
  • 1 barrinha de cereal 1 fruta grelhada com canela Chás que aquecem, como maçã com canela, cravo, gengibre, catuaba, dente-de-leão e cebolinha, à vontade
  • Jantar
  • Sopa de vegetais ou hortaliças com torradas
  • Lanche
  • Chá de camomila, erva-doce ou capim-limão 1 maçã assada ou cozida com canela
  • Para pessoas yang
  • Café da manhã
  • 1 a 2 fatias de pão integral light com queijo branco magro ou geléia de fruta 1 iogurte desnatado ou uma fruta: mamão, abacaxi, manga Chás que refrescam, como hortelã, melissa, carqueja, chapéu-de-couro, casca de abacaxi com hortelã, à vontade
  • Lanche
  • Suco de fruta com melancia, melão ou abacaxi 1 barrinha de cereais
  • Almoço
  • Salada crua de folhas à vontade 2 a 3 colheres (sopa) de arroz com vegetais 1 colher (sopa) de soja ou feijão azuki 1 pedaço pequeno de peixe ou outro fruto do mar
  • Lanche
  • 1 fruta ou suco de mamão, abacaxi, manga, melancia ou tangerina
  • Jantar
  • Salada crua com legumes e vegetais à vontade (escolha entre abobrinha, agrião, rúcula, palmito, tomate, beterraba)
  • Lanche
  • 1 fruta (mamão, abacaxi, melancia, melão, maçã, tangerina) e 1 chá digestivo, como o de carqueja. *Para adoçar, use açúcar mascavo, mel ou adoçante de estévia.
  • Nos outros dias monte o seu cardápio com base nesses dois, variando os alimentos.
  • Café da manhã
  • ● 1 copo (200 ml) de leite desnatado com café e adoçante 1 fatia de pão integral light 1 col. (sopa) de cottage temperado com tomate picado e orégano ½ papaia OU
  • ● vitamina feita com 200 ml de leite desnatado, ½ papaia, ½ maçã, 1 col. (sobrem.) de aveia e adoçante OU
  • ● 1 copo de suco feito com 2 laranjas 1 ovo mexido ½ pão francês sem miolo OU
  • ● 1 copo (200 ml) de leite desnatado com café e adoçante 1 fatia de pão integral light 1 col. (sobrem.) de requeijão light 1 fatia de peito de peru 1 fatia de melão OU
  • ● 1 copo (200 ml) de leite desnatado com 1 col. (sobrem.) de achocolatado 2 bolachas de maisena 1 laranja OU
  • ● chá ou café à vontade, com adoçante ½ pão francês sem miolo 1 col. (sobrem.) de requeijão light 1 fatia de peito de peru 2 castanhas-do-pará 1 fatia de melão OU
  • ● 1 copo (200 ml) de leite desnatado ½ xíc. (chá) de granola sem açúcar com 1 col. (chá) de aveia ½ maçã picada 1 castanha-do-pará
  • Lanche da manhã
  • ● 1 maçã OU
  • ● 3 damascos secos e 2 ameixas secas OU
  • ● 1 pote de iogurte light sabor morango OU
  • ● chá com adoçante à vontade
  • 1 bolacha água-e-sal
  • 1 col. (chá) de requeijão light OU
  • ● 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com água-de-coco e adoçante OU
  • ● 2 bolachas de maisena OU
  • ● 1 barra de cereal light ALMOÇO
  • ● rúcula e repolho à vontade,
  • 1 col. (sopa) de cenoura ralada
  • 2 col. (sopa) de arroz integral
  • 2 col. (sopa) de feijão
  • 1 bife (100 g) grelhado e acebolado
  • 1 prato (sobrem.) de espinafre refogado
  • 1 fatia de abacaxi OU
  • ● alface, tomate e pepino à vontade
  • 1 porção de torta de legumes (ver receita no site)
  • 1 peito de frango (100 g) com shoyu
  • 1 fatia de melão OU
Como fazer
  1. Arroz integral e salmão com ervas Calorias por porção: 120 Rende: 4 porções INGREDIENTES 1 xícara de arroz integral lavado e escorrido 3 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de óleo sal a gosto MODO DE FAZER 1.
  2. Numa panela, ferva a água com o óleo e o sal.
  3. Acrescente o arroz e tampe a panela.
  4. Delícia de frango Calorias por porção: 210 Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 2 h Ingredientes Para a massa ● 100 g de margarina ● 2 xíc.
  5. (chá) de farinha de trigo Para o recheio ● 2 col.
  6. (sopa) de margarina light sem sal ● 2 col.
  7. (sopa) de farinha de trigo ● 2 xíc.
  8. (chá) de frango cozido e desfiado ● 1 xíc.
  9. (chá) de leite desnatado ● 1 xíc.
  10. (chá) de palmito cortado em fatias finas ● pimenta a gosto ●1 col.
  11. (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de fazer Prepare a massa 1.
  12. Misture todos os ingredientes até desgrudar da mão.
  13. Se necessário, acrescente mais farinha.
  14. 2.
  15. Forre uma fôrma, abrindo a massa com as mãos.
  16. Deixe na geladeira por 30 min.
  17. 3.
  18. Leve a massa ao forno médio preaquecido por 20 min.
  19. Prepare o recheio 1.
  20. Aqueça a margarina e refogue o palmito até começar a murchar.
  21. 2.
  22. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  23. Junte o frango desfiado e o leite aos poucos, mexendo sempre.
  24. 3.
  25. Cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique encorpado.
  26. Tempere com a pimenta.
  27. Deixe esfriar. Reserve.
  28. 4.
  29. Depois que a torta estiver semi-assada, coloque o recheio e polvilhe com queijo.
  30. Leve novamente ao forno para finalizar o preparo.
  31. Informações nutricionais Carboidratos: 33,4 g Colesterol: 37,1 mg Fibras: 1,4 g Gorduras: 18,7 g Proteínas: 14,4 g Vitaminas: A, E e B3 Sais minerais: cálcio, fósforo e potássio TABULE LIGHT • Calorias porção: 142 • Rende: 4 porções INGREDIENTES • 1/4 xíc.
  32. (chá) de trigo para quibe • 1 1/2 xíc.
  33. (chá) de tomate picado • 1 cebola picada • 2 pepinos picados • 1 maço de salsinha picada • 3 col.
  34. (sopa) de suco de limão • 2 col.
  35. (sopa) de azeite • sal e pimenta do reino a gosto MODO DE FAZER 1.
  36. Coloque o trigo num recipiente e cubra com água.
  37. Deixe de molho até que o trigo dobre de volume.
  38. 2.
  39. Coloque os pepinos numa peneira e salpique o sal.
  40. Deixe por 30 minutos para que desidratem.
  41. Lave-o abundantemente para que saia todo o sal. Reserve.
  42. 3.
  43. Escorra a água do trigo.
  44. Abra um pano de prato limpo e coloque-o no centro.
  45. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
  46. 4.
  47. Coloque o trigo em um recipiente, junte todos os ingredientes e tempere.
  48. Mexa bem com uma colher e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.
  49. Maçãs Assadas  Calorias por porção: 65  Preparo: 30 min  Rendimento: 4 porções Ingredientes  4 maçãs pequenas  2 xíc.
  50. (chá) de água  2 col.
  51. (chá) de canela  margarina para untar  adoçante próprio para ir ao forno a gosto Modo de Fazer Corte cada maçã em 8 fatias.
  52. Coloque-as numa forma refratária untada com margarina.
  53. Numa panela, junte a água, a canela e o adoçante e cozinhe até levantar fervura.
  54. Despeje sobre as maçãs.
  55. Leve ao forno médio, regando de vez em quando com o próprio líquido.
  56. Deixe assar por 20 minutos ou até ficarem macias e douradas.
  57. CALDO VERDE ● Calorias por porção: 220 ● Tempo de preparo: 40 min ● Porções: 2 de 300 g INGREDIENTES ● 4 xíc.
  58. (chá) de caldo de galinha desengordurado ● sal a gosto ● 200 g de batata sem casca cortada em cubos ● 2 xíc.
  59. (chá) de couve cortada bem fina ● 1 col.
  60. (sopa) de azeite ● 1 dente de alho picado ● 100 g de salsicha de peru light cortada em fatias MODO DE FAZER 1.
  61. Numa panela com o caldo de galinha fervente, adicione o sal e as batatas.
  62. Quando estiverem macias, amasse e devolva à panela.
  63. 2.
  64. Um pouco antes de servir, junte a couve refogada no azeite e no alho, mexendo bem, até a mistura ficar homogênea.
  65. 3.
  66. Acrescente a salsicha em rodelas e ferva por cerca de 5 minutos.
  67. Informações nutricionais (porção) Carboidratos: 28,3 g Colesterol: 29,8 mg Fibras: 2,6 g Gorduras: 5,5 g Proteínas: 14,2 g Sais minerais: sódio, cromo, zinco Vitaminas: A, B6, B12 SALMÃO BALSÂMICO COM PAPOULA Calorias por porção: 270 Tempo de preparo: 30 min Rendimento: 4 porções INGREDIENTES ● 4 filés de salmão ● 1 xíc.
  68. (chá) de aceto balsâmico ● 1/4 xíc.
  69. (chá) de adoçante em pó para forno e fogão ● 3 col.
  70. (sopa) de papoula ● 1 xíc.
  71. (chá) de folhas de manjericão ● 1/4 de dente de alho ● 3 col.
  72. (sopa) de azeite de oliva ● 1/4 de xíc.
  73. (chá) de vinho branco ● sal e pimenta-do-reino a gosto MODO DE FAZER 1.
  74. Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve.
  75. 2.
  76. Misture o aceto balsâmico com o adoçante.
  77. Leve ao fogo até obter a consistência de caramelo. Reserve.
  78. 3.
  79. Bata no liquidificador o manjericão, o alho, o óleo, o sal e a pimenta.
  80. 4.
  81. Coloque a semente de papoula num prato, pressione os filés, um a um sobre a papoula, somente um lado.
  82. 5.
  83. Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo.
  84. Quando estiver bem aquecida, grelhe o salmão.
  85. 6.
  86. Coloque o salmão já grelhado em uma assadeira, acrescente o molho batido no liquidificador, regue com o vinho e leve ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos.
  87. 7.
  88. Acomode o filés em pratos individuais, acrescente o caramelo e sirva em seguida.
  89. TORTA DE GRANOLA COM FRUTAS SECAS E BANANA Calorias por porção: 120 Rendimento: 20 porções Tempo de preparo: 60 min INGREDIENTES ● 200 g de granola ● 100 g de margarina (com baixo teor de gordura) derretida ● 200 g de açúcar ● 2 ovos ● 1/2 dúzia de banana-nanica ● 50 g de uva passa ● 50 g de nozes picadas ● 50 g de damascos picados ● canela em pó a gosto MODO DE FAZER Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes, exceto a banana.
  90. Unteuma assadeira com margarina e intercale com camadas de massa e uma de banana cortada em lâminas.
  91. Salpique a canela.
  92. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até adquirir consistência.
  93. Leve à geladeira e sirva gelado.
  94. SOPA FRIA DE ABÓBORA ● Calorias por porção: 125 ● Tempo de preparo: 30 min ● Rendimento: 2 pratos de 250 ml 125 calorias INGREDIENTES ● 500 g de abóbora ● 1 col.
  95. (sopa) de azeite extravirgem ● 1 xíc.
  96. (chá) de caldo de legumes ● 1 pitada de sal ● 1 pitada de açúcar ● 1 col.
  97. (chá) de vinagre de vinho branco ● 2 col.
  98. (chá) de salsinha picada ● 2 col.
  99. (sopa) de iogurte desnatado MODO DE FAZER 1.
  100. Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe no caldo de legumes até ficar bem macia.
  101. 2.
  102. Depois de esfriar, bata no liquidificador junto com o azeite, o sal, o açúcar e o vinagre.
  103. Peneire e coloque na geladeira até a hora de servir.
  104. 3.
  105. Se a sopa ficar muito grossa, dilua com água gelada.
  106. 4.
  107. Sirva com a salsinha picadae acrescente 1 col.
  108. (sopa) de iogurte em cada porção.
  109. Informações nutricionais (porção) Proteínas: 2,9 g Colesterol: 0,8 g Carboidratos: 17,1g Sais minerais: cálcio, ferro, fósforo, potássio, sódio Gorduras: 6,3 g Fibras: 1,3g Vitaminas: A, C, B3, ácido fólico SALADA COM SALMÃO DEFUMADO ● Calorias por porção: 300 ● Tempo de preparo: 40 min ● Rendimento: 4 porções de 240 g INGREDIENTES ● 200 g de soja cozida (deixar de molho de um dia para o outro) ● 100 g de grãos de quinua ● 4 xíc.
  110. (chá) de acelga picada ● 2 xíc.
  111. (chá) de tomate-cereja ● 4 col.
  112. (sopa) de shitake cortado em tiras ● 320 g de salmão defumado ● 4 col.
  113. (chá) de alcaparras ● 2 col.
  114. (sopa) de molho mostarda MODO DE FAZER 1.
  115. Deixe a soja de molho em um recipiente com água suficiente para cobrir.
  116. Lave os grãos e retire as cascas que estarão soltas.
  117. Coloque em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
  118. Escorra e deixe esfriar.
  119. 2.
  120. Limpe e escorra a quinua.
  121. Ponha na panela com 2 xíc.
  122. (chá) de água e sal a gosto.
  123. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 10 a 15 minutos.
  124. Escorra e deixe esfriar.
  125. 3.
  126. Higienize a acelga, o tomate cereja e o shitake.
  127. Em uma travessa, deite as folhas picadas na borda e os ingredientes no centro.
  128. Salpique com as alcaparras e a mostarda.
  129. Informações nutricionais (porção) Proteínas: 27,7 g Colesterol: 18,4 g Carboidratos: 26g Sais minerais: ferro, fósforo, magnésio, , manganês, potássio, , sódio, zinco Gorduras: 9,64 g Fibras: 9,3g Vitaminas: A, C, E, D B1, B2,Niacina, Folato, Ac.
  130. Pantotênico, B6, B12 SUCO DESINTOXICANTE Na dieta líquida os sucos devem ser atraentes e saborosos.
  131. Como este, de abacaxi com pepino • Calorias por porção: 52 • Tempo de preparo: 5 min • Rendimento: 1 porção INGREDIENTES • 1/2 pepino • 1 fatia de abacaxi • 100 ml de água MODO DE FAZER 1.
  132. Bata tudo no liquidificador com gelo e sirva em seguida.
  133. Sopa de tofu e alface INGREDIENTES ● 1 col.
  134. (sopa) de azeite extravirgem ● 1 cebola bem picada ● 2 dentes de alho esmagados ● 1,2 litro de caldo de legumes (0% de gordura) ● 200 g de alface em tiras ● 100 g de rúcula em tiras ● 2 col.
  135. (sopa) de Salsa picada ● 1 col.
  136. (sopa) de estragão picado ● 250 g de tofu ● sal a gosto MODO DE FAZER 1.
  137. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho durante 5 minutos.
  138. 2.
  139. Adicione o caldo, aqueça até ferver e deixe em fogo baixo durante 2 minutos.
  140. Acrescente a alface, a rúcula, a salsa e o estragão e deixe ferver por mais 15 minutos, sempre em fogo baixo.
  141. 3.
  142. Coloque o tofu e 2 conchas de sopa de caldo de legumes quente no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
  143. 4.
  144. Misture com o restante do caldo e tempere com sal e pimenta.
  145. Aqueça novamente a sopa e sirva a seguir.
  146. LASANHA VEGETARIANA AO Molho branco Calorias por porção: 154 Tempo de preparo: 50 min Rendimento: 5 porções INGREDIENTES ● 2 cenouras médias ● 1 xíc.
  147. (chá) de brócolis ● 300 g de massa fresca para lasanha ● 2 tomates médios ● 2 col.
  148. (sopa) de ervilhas ● 2 fatias médias de queijo minas light raladas ● 1 copo americano de leite desnatado ● 2 col.
  149. (sopa) rasas de farinha de trigo ● sal, ervas finas, noz-moscada, alho e cheiro-verde a gosto MODO DE FAZER 1.
  150. Cozinhe separadamente em água e sal a cenoura cortada em cubos e os brócolis em pequenos buquês. Reserve.
  151. 2.
  152. Corte o tomate em cubos e reserve.
  153. Para o molho Refogue numa panela cebola e alho, junte o trigo dissolvido no leite e misture até engrossar.
  154. Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada. Reserve aquecido.
  155. Para a montagem 1.
  156. Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho.
  157. Coloque a massa conforme as instruções da embalagem.
  158. Salpique a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos.
  159. Acrescente mais Molho branco.
  160. 2.
  161. Coloque a segunda camada de massa, depois os legumes e assim por diante, colocando por último o Molho branco.
  162. Salpique queijo minas light ralado e orégano a gosto.
  163. 3.
  164. Leve ao forno preaquecido (180°C por 15 minutos) e deixe assar por 20 minutos ou até ferver nas laterais e dourar.
  165. Sirva quente.
  166. Informações nutricionais (porção) Proteínas: 8,24 g Colesterol: 0 mg Carboidratos: 29,79 g Sais minerais: ferro, fósforo, magnésio, potássio e sódio Gorduras: 3,07 g Fibras: 2,34 g Vitaminas: A, C, E, complexo B e folato.
http://dietaja.uol.com.br/Edicoes/150/artigo62124-1.asp.


Receita indicada por silvana silveira
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macrobiotica-receitas


Adorei as receitas deste site. Quero experimentar a maioria.

neide pio santos - em 10/08/2012
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As informações referentes à macrobiótica estão quase todas corretas, porém as receitas não estão de acordo com os princípios colocados acima.

Lisley - em 20/01/2011
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Achei que essas dicas macro nao tem nada a ver com a dieta, segundo a escola musso em soa paulo.

Lucy - em 09/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei ler todas as explicações sobre macrobiotica e as receitas, com certesa as farei, mas tenho dúvidas quanto ao item "●" que aparece, o que quer dizer?

greyce vidal - em 13/06/2009
Vídeos - Como Fazer