Receita de bolo de abacaxi festivo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita de bolo de abacaxi festivo
Receita de bolo de abacaxi festivo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Creme chantilly
Como fazer
  1. • Bata a manteiga ou margarina com a baunilha.
  2. • Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até obter uma mistura leve.
  3. • Peneire a farinha junto com o fermento em pó.
  4. • Acrescente à mistura de manteiga alternadamente com os ovos bem batidos.
  5. • Coloque em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha.
  6. • Asse em forno moderado por uns 30 minutos.
  7. • Deixe esfriar um pouco.
  8. • Retire da forma e deixe esfriar completamente.
  9. • Faça um corte em volta da superfície do bolo, deixando uma beirada de dois dedos.
  10. • Retire todo o miolo do bolo, deixando embaixo e dos lados uma camada de dois dedos.
  11. • Esmigalhe o bolo retirado.
  12. • Escorra o abacaxi em calda.
  13. • Corte em pedacinhos e misture com os farelos do bolo.
  14. • Umedeça com um pouco da calda de abacaxi.
  15. • Recheie o bolo com esta mistura.
  16. • Cubra com creme chantillye enfeite com pedaços de abacaxi.
  17. • Sirva em seguida.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Abacaxi em calda, Farinha de trigo, Chantilly, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer