Rabada Maravilhosa

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Rabada Maravilhosa
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Ingredientes
  • 2 litros de água
  • 1 kg e meio de rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1
  • peça)
  • 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha,
  • louro, sálvia e alecrim)
  • 250 g de bacon fatiado
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó
  • sal a gosto
  • 250 g de grão de bico
  • 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de
  • carne dissolvidos em 1 litro e meio de água)
Como fazer
  1. 1 - Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim) e afervente por 15 minutos.
  2. Transfira para uma tigela (rabo e água) e deixe esfriar.
  3. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para outro.
  4. 2 - Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela.
  5. Com isso você estará retirando a gordura do rabo. Reserve o rabo.
  6. 3 - Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó, sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
  7. 4 - Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar a pressão.
  8. 5 - Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.

Receita indicada por Geise Silva
Tags: Vinagre, Cominho, Carne de Porco, Sal, Grão de Bico, Panela de Pressão, Alecrim, Louro, Bouquet garni, Rabo de boi, Alho poró, Noz moscada, Bacon, Receitas com Caldo, Extrato de tomate, Carne, Receitas com Talos, Pratos principais, Caldo de Carne, Salsinha
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Este comentário foi relevante? 0

Fácil e muito bom.

flavinha - em 16/08/2014
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