Rabada do Pará

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Ingredientes
  • 1000 ml de tucupi
  • quanto baste de chicória do norte
  • quanto baste de jambú
  • quanto baste de salsinha
  • 1 talo(s) de cebolinha verde
  • 2 kg de rabo bovino
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de vinagre branco
Como fazer
  1. Deixar na Vinha d`alho as duas rabadas de um dia para o outro(Vinha d`alho: Sal, Pimenta do reino,vinagre alho a gosto).
  2. Após apurar a rabada de um dia para o outro, coloca-la p/ assar em fogo alto no forno até assar.
  3. Colocar o tucupí em uma panela para ferver junto com a chicória e alho a gosto, até o tucupí espumar.
  4. Após a rabada assada e o tucupí pronto, colocar a rabada no tucupí, junto com toda a gordura expelida da rabada e colocar para esquentar.
  5. Ps.
  6. É um saboroso prato típico de nossa região p/ se comer com farinha de mandioca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ronaldo Martins de Jesus Junior
Tags: Salsinha, Chicória, Manteiga, Jambú, Rabo de boi, Pratos principais, Brasileira, Cebolinha, Carne, Vinagre branco, Culinária Popular, Pimenta do reino, Tucupi, Cebolinha verde
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Não concordo


Essa rabada é maravilhosa!!!
Não concordo com pessoas que entram num site como esse para dizer que os outros não devem comer pois passarão mal com a comida, provavelmente não se sentiram bem por comer em excesso, pois é uma comida bastante forte. Não de

Jacqueline Ulbricht - em 17/01/2013
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Essa Rabada é dez


Parabéns pela receita achei maravilhosa, principalmente com esse ingrediente que você colocou.. O tucupi!!! muito dez!!!!!

Alessandra Camargo - em 17/01/2013
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Rabada do Para


Essse prato deve ser muito bom para quem é da região. Com alto teor de colesterol. Ja comi e passei mal. Não recomendo para quem tem estômago sensível.

Ana Teresa Mariano - em 17/01/2013
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amanhã 06.01.13,farei esta rabada.


o comentário só depois que eu degustar.

ionete queiroz - em 05/01/2013
Vídeos - Como Fazer