Quiches de aspargos e cogumelos

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Quiches de aspargos e cogumelos
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Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 1 dl de água
  • 1 casca de limão
  • sal
  • 50 g de margarina
  • 300 g de farinha
  • Para o recheio:
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 50g de fiambre em tirinhas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 lata de espargos verdes de conserva
  • 3 ovos
  • 2 dl de leite
  • noz moscada
Como fazer
  1. Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura.
  2. Tire do lume, retire a casca de limão, junte a margarina e deixe derreter.
  3. Deita a farinha numa tigela e deite aí o líquido.
  4. Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela.
  5. Mude a massa para a bancada da cozinha e continue a amassar até ficar lisa e elástica.
  6. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  7. Leve um tachinho ao lume com o azeite e salteie aí o fiambre e os cogumelos previamente escorridos.
  8. Tempere de pimenta.
  9. Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve-as.
  10. Pique a restante parte dos espargos e junte à mistura dos cogumelos, Ligue o forno a 180ºC.
  11. Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo.
  12. Forre com a massa as formas de queques.
  13. Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixinhas de massa e, por cima, coloque as pontas espigadas dos espargos.
  14. Parta os ovos e misture-os com o leite.
  15. Tempere com um pouco de sal, pimenta e nos moscada.
  16. Divida o preparado pelas caixas de massa e leve as quiches ao forno durante 20 a 25 minutos.
  17. Sirva mornas ou frias.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Lanches, Receitas de Quiche, Aspargo, Entradas, Noz moscada, Sem Glúten, Tortas Salgadas, Azeite, Casca de limão, Receitas Salgadas, Cogumelos
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