quiche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
quiche
quiche
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa
  • Farinha, 500 gr
  • Banha, 100 gr
  • Manteiga, 150 gr
  • Sal a gosto
  • Ovos, 2
  • Para o recheio
  • Ovos, 5
  • Natas, 5 dl *
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo Cheddar, 100 g ralado
  • Cebolinho picado
  • Queijo de cabra, 100 g em pedaços
  • Queijo Gruyere, 100 gr em pedaços
  • Bacon, 6 fatias
  • Folhas de tomilho misturadas com azeite
  • * Nota CyberCook: pode ser Creme de leite fresco - 1/2 litro
Como fazer
  1. A massa: 1.
  2. Misture a farinha, a manteiga e a banha, junte os ovos e misture sem amassar.
  3. 2.
  4. Embrulhe a massa em película aderente e deixe no frigorífico uma hora.
  5. 3.
  6. Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte com fundo amovível.
  7. 4.
  8. Pique a massa com um garfo e coloque no congelador para congelar a massa.
  9. 5.
  10. Leve ao forno durante 10 minutos a fim de tornar a massa impermeável.
  11. O recheio: 1.
  12. Misture todos os ingredientes do recheio, excepto o queijo de cabra, o bacon e o tomilho.
  13. 2.
  14. Deite o recheio na massa da quiche, espalhe os pedaços de queijo e de bacon, e por fim o tomilho.
  15. 3.
  16. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Receitas de Quiche, Sem Glúten, Tomilho, Entradas, Nata, Azeite, Banha de porco, Cheddar, Lanches, Creme de Leite, Carne de Porco, Tortas Salgadas, Bacon, Creme de Leite Fresco, Queijo de cabra, Queijo Gruyère, Receitas Salgadas, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delócoa


A receita é ótima. Gostei muito e quero receber putras receitas práticas e gostosas.

Sonia Marli Parrado - em 27/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Pode ser light tb...


Maravilhosa! E dá para se fazer susbstituições lights:

A banha é fantástica, mas pode-se colocar + margarina...

Os queijos podem tb serem mudados p/1 deles ser ricota e o creme de leite c/baixo teor de gordura.

E o bacon por sobras de carne de peru, ou presunto light, sem capa de gordura.

É outra torta?.....Bom, talvez seja, mas dá p/não passar vontade...

Bjks.

Kuntz - em 26/12/2012
Vídeos - Como Fazer