Quiche de Ricota com Nozes

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Quiche de Ricota com Nozes
Quiche de Ricota com Nozes
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Ingredientes
  • Massa
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina gelada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 colher(es) (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 150 gr de ricota
  • 50 gr de nozes
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de cream cheese
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente misture a farinha e a margarina até formar uma farofa.
  2. Adicione o azeite, a água e o sal.
  3. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite, e refogue a cebola, o tomate, a ricota, a noz-moscada, o sal, as nozes picadas e a salsinha.
  2. Retire e coloque sobre a massa.

Cobertura

  1. Bata os ovos com o cream cheese, acrescente por cima do recheio e asse no forno pré-aquecido por 25 minutos.

Montagem

  1. Forre uma forma refratária redonda com a massa, depois coloque o recheio sobre a massa.
  2. Por último acrescente a cobertura por cima do recheio.
  3. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por nutric.cook@emidia.info
Tags: Oleaginosas, Farinha de trigo, Azeite, Cream cheese, Ovo, Ervas finas, Tomate, Ricota, Margarina, Receitas de Quiche, Lanches, Nozes, Noz moscada, Salsinha, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Lanches e festas
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Este comentário foi relevante? 4

O recheio com a cobertura de cream cheese ficou bem saboroso, mas essa massa não me convenceu. Achei melhor utilizar outra que eu já tinha, por via das dúvidas.

Ricardo - em 20/11/2008
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