Quiche de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de queijo
Quiche de queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • sal, a gosto
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar
  • Recheio
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo Unteuma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa Reserve.

Recheio

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus) Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo Tempere com sal e pimenta Rale o queijo emmenthal em ralo grosso Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada Retire do forno e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Creme de Leite, Pimenta do reino, Receitas de Quiche, Gema de Ovo, Queijo, Farinha de Trigo, Brasileira, Parmesão, Emmenthal, Tortas Salgadas, Lanches, Queijo Ralado, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer