Quiche de Palmito e Copa

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Quiche de Palmito e Copa
Quiche de Palmito e Copa
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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 150 gr de palmito picado
  • 50 gr de copa picada
  • 150 gr de ricota amassada
  • 100 gr de mussarela ralada
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • orégano a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite para refogar
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até dar liga.
  2. Se necessário aumente a água.
  3. Deixe na geladeira embrulhada em plástico por 30 minutos.
  4. Aqueça o forno.
  5. Forre uma assadeira de aproximadamente 25 cm (não precisa untar) espalhando a massa com as mãos mesmo e deixando uns 2 cm de altura nas bordas.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a uma temperatura de 200 graus (média alta).

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite e coloque a copa.
  2. Quando ver que está tudo bem frito, adicione o palmito picado.
  3. Deixe refogar por mais uns 5 minutos.
  4. Incorpore o creme de leite.
  5. Desligue o fogo e misture a mussarela e a ricota.
  6. Mexa bem.
  7. Quando ver que está mais para morno que para quente, adicione os ovos batidos, tempere e misture bem.

Montagem

  1. Coloque o recheio dentro da massa pré assada, salpique o queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Receitas Salgadas, Ricota, Azeite, Receitas de Quiche, Queijo Ralado, Mussarela, Tortas Salgadas, Cozinha Internacional, Parmesão, Noz moscada, Pimenta do reino, Palmito, Farinha de trigo, Francesa, Parmesão ralado, Copa
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