Quiche de legumes e pancetta

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Quiche de legumes e pancetta
Quiche de legumes e pancetta
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 400 g de massa folhada pronta
  • 6 pimentões amarelos
  • 200 g de tomates-cereja
  • 2 colheres (sopa) de tomilho e manjerona picados
  • manteiga para untar
  • 300 g de pancetta defumada em cubinhos
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque os pimentões no grill do forno ou espetados em um garfo sobre a chama do fogão.
  2. Elimine a película externa, abra, retire as sementes e os filamentos brancos e corte-os em tirasde 2-3 cm de largura.
  3. Lave os tomates-cereja, enxugue e corte-os ao meio.
  4. Coloque-os numa tigela, junte o pimentão, sal e metade das ervas picadas, misture e deixe marinaraté o momento de usar.
  5. Divida a massa ao meio, abra as duas partes em dois discos de cerca de 3mm de espessura e distribua em duas assadeiras de 20-22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga.
  6. Bata os ovos em uma tigela com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e 1 pitada de noz-moscada.
  7. Distribua esse creme em partes iguais nas duas assadeiras com a massa.
  8. Disponha por cima da pancetta, o pimentão, o tomate e as ervas restantes.
  9. Leve o quiche ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  10. Retire do forno e sirva morna.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Manjerona, Noz moscada, Entradas, Tortas Salgadas, Creme de leite, Legumes, Tomilho, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Massa folhada, Receitas de Quiche
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