Quiche de Espinafre com Ricota

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Quiche de Espinafre com Ricota
Quiche de Espinafre com Ricota
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Ingredientes
  • Massa
  • 7 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 8 unidade(s) de tomate seco picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão culinário
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes até que fique uniforme.
  2. Abra-a até formar um disco de mais ou menos 30 centímetros de diâmetro.
  3. Coloque-a em uma fôrma, untada com margarina ou manteiga.

Recheio

  1. Em uma vasilha, misture bem a ricota, o espinafre, o requeijão culinário, o tomate seco e coloque sobre a massa.

Cobertura

  1. Bata os ovos e vá acrescentando aos poucos o creme de leite.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  3. Cubra o recheio.

Montagem

  1. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euclides Antunes
Tags: Ovo, Lanches e festas, Lanches, Brasileira, Tomate seco, Receitas Salgadas, Ricota, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Margarina, Gema de ovo, Verduras, Receitas de Quiche, Espinafre, Requeijão culinário, Noz moscada, Culinária Popular
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Massa:

Ao fazer a massa com os ingredientes que a receita sugere, você irá perceber que na hora de misturá-la ela não dá liga, então além dos ingredientes sugeridos acrescente:

+ 2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) óleo

2 colheres (sopa) água gelada

1 colher (sopa) pó fermento químico

O resto dá receita está ótimo, é um prato muito saboroso.

lutumonis - em 09/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

Simples, facil e deliciosa

Clara Oliveira - em 04/10/2015
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